Анонсы → Все самое важное и интересное в блоге

► Делимся своим творчеством здесь → Публикация Ваших произведений
Беседка - место для разговоров
► Друзья, у нас появилась новая рубрика Народные лайфхаки - в которой каждый из Вас может поделиться своим, личным лайфхаком! Все, что для этого надо - это прислать Ваш лайфхак к нам на Почту - и после небольшой проверки, он будет опубликован в указанной выше рубрике, с обратной ссылкой на Ваш проект! ВАЖНО - на момент публикации Ваш новаторский метод (лайфхак) - должен быть уникален!

12 авг. 2021 г.

Любимые кошки

фото кошек

Дело было более десяти лет назад, когда моя мама только купила дом в деревне. Переехали мы быстро и с удовольствием все-таки свой дом, а не съемная квартира как до этого.

Помню, как младшая на 4 года сестра со слезами на глазах просила подобрать котенка под магазином. А мама, мотивируя тем, что в квартире кота держать, неудобно не разрешила. Поэтому новость о переезде Наташу порадовала больше всех ведь теперь можно завести хоть одного долгожданного животного.

И тут вскоре мама попадает в больницу на две недели, а мы с сестрой вдвоем остались на хозяйстве. Не стоит, наверное, описывать, как мы хозяйничали - было весело. В один из прекрасных дней я послала Наташу в магазин за хлебом, а вернулась, она изрядно опоздав. На вопрос где можно было ходить так долго, открыла дверь и показала черного как уголь котенка. Сидит на пороге смотрит на меня такими глазенками, как будто понимает, что решается его судьба. Мне хоть и 17 было уже, но принимать такое решение без одобрения мамы я не могла. Пришлось звонить и рассказывать, как сестренка ходила за хлебом, а пришла с котом. В этот раз мама одобрила, и мы его оставили. В срочном порядке выкупали нового жителя и назвали Томом.

черная кошка

В этот же вечер я пошла на дискотеку и, возвращаясь, недалеко от дома, услышала душераздирающее мяуканье. Не смогла сдержаться и позвала его. Из кустов выбежал маленький котенок. Мокрый грязный ведь на улице ливень шел, прибежал и, не боясь совсем чужого человека начал тереться о ноги. Немного погладив малыша, я не придумала ничего лучшего, как взять его в охапку и нести домой. Уже дома рассмотрела, что он весь белый с серенькими ушками и пятнышком на передней левой лапке. Добравшись, к Томовой миске с молоком он с такой жадностью лакал, что, казалось бы, его ни разу не кормили за всю маленькую жизнь. Представить не могу, кто мог выбросить такое сокровище. Внимательно рассмотрев очередного жителя, мы определили, что это кошка и назвали ее Жанной. Мама о ней не знает еще, а мы решили и не говорить до ее приезда. Ну не выбросит же она его. (Это Жанна после первого купания, не правда ли красавица?)

домашняя кошка

К маминой выписке было еще 3 дня, а соответственно 3 дня, чтоб придумать, как упросить маму уже на 2 кота сразу? Время пролетело незаметно, малыши уже освоились, познакомились, и смело мотались по дому.

Пришел долгожданный день маминого возвращения. Позвонила, сказала, что уже дет, домой и у нее есть для нас сюрприз. Испугавшись, что мама будет ругать за Жанну, сестренка спрятала ее ванной до лучшего момента.

Зайдя во двор, мама сунула мне в руки коробок и сказала что это для восстановления справедливости. Я и представить не могла что там кот. Да, да именно кот. На вид уже подросток крупный упитанный рыжий кот. Его тигровый окрас по сей день радует глаз любого гостя. Но обрадовавшись Рыжику, мы переглянулись с Наташей и вспомнили о ванной.

рыжая кошка

С кошкой мама смирилась, быстро промолвив «где двое там и трое» разрешила оставить всех. Самое смешное то, что через год к нам в гости приехал мой парень, а нынче уже муж и опешил нас новостью о том, что наша кошка – кот. Получается, весь этот год у нас жило ни 2 кота и кошка, а 3 кота – Том, Жан и Рыжик. Долго смеялись всей семьей и не могли понять, как мы не увидели этого раньше.

По сей день, они живут с нами, хоть уже и старые спят втроем на диване в гостиной, скрутившись в один большой комок шерсти.

Комментариев нет:

Отправить комментарий