Анонсы → Все самое важное и интересное в блоге

► Делимся своим творчеством здесь → Публикация Ваших произведений
Беседка - место для разговоров
► Друзья, у нас появилась новая рубрика Народные лайфхаки - в которой каждый из Вас может поделиться своим, личным лайфхаком! Все, что для этого надо - это прислать Ваш лайфхак к нам на Почту - и после небольшой проверки, он будет опубликован в указанной выше рубрике, с обратной ссылкой на Ваш проект! ВАЖНО - на момент публикации Ваш новаторский метод (лайфхак) - должен быть уникален!

16 мая 2021 г.

Один из способов нарезки лука

мелкий лук

Как правильно нарезать головку лука или лайфхак от шеф-повара

Многие сталкивались с проблемой: как мелко нарезать лук. Кто как только не мучился: слишком крупная или мелкая нарезка, лук скользит или выпрыгивает из рук, слезятся глаза. Но я нашел решение этой проблемы. Все очень просто. Я пронумерую последовательность действий для удобного ознакомления.

1. Чистим лук: отрезаем у лука макушку и нижнюю часть, снимаем чешую и первый (верхний) слой.

2. Разрезаем лук: тут главное не ошибиться, необходимо сделать разрез пополам в направление от верхушки к нижней части.

Для следующего действия необходимо, что бы режущая кромка ножа была хорошо заточена, иначе вы будете мучиться.

3. Нарезаем лук: берем половинку и делаем многократные надрезы, перпендикулярно направлению первого разреза (пункт 2) , разрезы необходимо делать не до конца, что бы в последствие лук не распадался. У нас должно получиться, что-то похожее на расческу. После этого начинаем нарезать лук параллельно первому разрезу. Таким образом, лук не будет распадаться, и выпрыгивать у вас из рук, а его фракция будет достаточно мелкой и равномерной.

3 комментария:

  1. Я сам готовлю мало, в основном жена. А когда я готовил, то не задумывался как-то об этом, просто резал да резал лук, а тут оказывается вот как можно! Даже интересно стало. Сделаю сегодня лично сам, моё любимое блюдо - луковую запеканку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну что, не иначе как приятного аппетита вам), а насчет луковой запеканки хотелось бы поподробней немного узнать, как-никак блюдо любимое)) - вдруг и нам ко столу подойдет....

      Удалить
  2. Действительно, наверное, очень хороший способ. Надо будет обязательно попробовать. А то лук, это такая штука, которая нужна практически в каждом блюде, а вот порезать его, порой, проблема(
    Спасибо за такой интересный совет

    ОтветитьУдалить