Анонсы → Все самое важное и интересное в блоге

► Делимся своим творчеством здесь → Публикация Ваших произведений
Беседка - место для разговоров
► Друзья, у нас появилась новая рубрика Народные лайфхаки - в которой каждый из Вас может поделиться своим, личным лайфхаком! Все, что для этого надо - это прислать Ваш лайфхак к нам на Почту - и после небольшой проверки, он будет опубликован в указанной выше рубрике, с обратной ссылкой на Ваш проект! ВАЖНО - на момент публикации Ваш новаторский метод (лайфхак) - должен быть уникален!

6 апр. 2021 г.

Смерть на охоте

 

ОХОТНИК

Была когда-то на Востоке такая сказка. Любимый сын властного и жестокого царя погиб на охоте. Нужно как-то сообщить об этом царю. И того, кто принесет недобрую весть, ожидает страшная кара, ему в горло зальют расплавленное олово. Конечно, никто не хотел выполнить эту миссию. Но хитрые слуги придумали, как выполнить  эту сложную задачу. Рассказать о случившемся вызвался,  поэт-музыкант. Он славился виртуозной игрой на дутар, Не говоря ни слова  о смерти сына, он сумел рассказать о трагедии, музыкой. Убитый горем царь, был очарован музыкой, и не смог выполнить своего же приказа, но и отменить казнь, он тоже не мог. И тогда расплавленным оловом была залита дека музыкального инструмента.

Если бы так легко и безболезненно все решалось в реальной жизни, ведь и сейчас сторонники отдыха с ружьем в руках, тоже не редко гибнут на охоте. Конечно, количество погибших нельзя сравнить, скажем, с соответствующей печальной статистикой смертей в автокатастрофах… Зверь тоже любит жизнь, и борется за нее. Нет на нашей территории уже таких гигантов, как мамонт, тур, шерстистый носорог и пещерный медведь, но и сейчас опасность подстерегает охотников, в лесах обитают кабаны, медведи-шатуны, волки и бешеные лисы. И если смерть на охоте во время поединка с лютым зверем, считают чуть ли не почетным, то гибель от случайного выстрела является бессмысленной, и от того еще более болезненной, для родных и близких погибшего.

Ежегодно в России,  на охоте регистрируют 10 - 15 серьезных случаев неосторожного обращения с оружием, что приводит к человеческим жертвам...

К сожалению, не стала исключением и Львовщина. Если не считать случаи легких царапин, то последним серьезным случаем, следует считать трагедию, которая произошла вблизи села, Каменок, Бугского района.

Не думали и не гадали в тот злосчастный день, выбираясь на охоту, двое давних знакомых. Накануне охотники строили планы похода, зашли к пользователю охотничьих угодий, купили  отстрелочные  карты, и  самое важное, лично расписались в том, что прослушали инструктаж, по правилам безопасности на охоте.

Утром дружеская атмосфера коллег охотников, тоже не предвещала беды. А вот погода была отнюдь не "охотничья": после обеда оттепель, сделала землю под ногами скользкой. Один из охотников не удержал равновесие и выпустил из рук ружье. Чтобы оно не упало на землю, он попытался его подхватить, и палец случайно нажал на спусковой курок. И надо же было такому случиться - роковой выстрел, попал в живот, коллеги по охоте. Без отца остались двое несовершеннолетних  детей. Конечно, история ужасная, но о таких случаях, надо рассказывать, нашему брату охотнику, чтобы меньше таких случаев встречалось среди любителей пострелять. Следует констатировать,  на охоте прежде следует думать о том, как не подстрелить соседа, и не поранить себя! Прежде всего, это касается ходовых охот, при «вытаптывания»  дичи двумя,  или несколькими охотниками.

Опытные стрелки советуют, во время такой охоты держать ружье на предохранителе, снимая его в момент прицеливания, но даже бывалые охотники не всегда выполняют, это основополагающее правило. Постоянная готовность к выстрелу, как основное условие такой охоты, не должна представлять угрозы, опасного выстрела. Скользкая земля под ногами и, как следствие, возможность падения,  должны заставить охотника постоянно держать ружье, на предохранителе.

А еще следует знать и о том, что Убойная сила крупнокалиберного дробовика на коротких расстояниях значительно больше чем, скажем, у того же автомата Калашникова.

К тому же ранение в живот - одно из самых трудных, поэтому медики в таких случаях довольно часто бессильны. Еще во времена известного русского поэта Пушкина, который, кстати, тоже погиб от ранения в живот, не было наркоза и самой "технологии" лечения таких ранений, следовательно, все они были смертельны. Только с появлением антисептических растворов и изобретение специального шва, которым подшивали внутренности, появилась возможность спасения, человеческих жизней

Комментариев нет:

Отправить комментарий