25 апр. 2021 г.

Наша любимая кошечка Фифти

помощь бездомным кошкам

Эта история о том, как бездомная кошка обрела свой дом и безграничную любовь своей новой семьи - (истории из жизни)

Я никогда не любила кошек, собак и другую живность, которую люди привыкли держать в квартирах или домах. А уж о том, что бы взять в дом бездомное животное, не могло быть и речи. Так же как и не понимала тех, кто просто выгонял из дома своих питомцев, оправдания им не искала, можно же просто не заводить животного, что бы потом, из члена семьи не превратить его в бездомного, никому не нужного и голодного оборванца. Но однажды получилось так, что у нас дома тоже появилась кошка, в которую я не могла не влюбиться.

Живем мы в маленьком городке, где любое известие разноситься со скоростью света. И вот ближе к весне по радио передали, что в соседнем городке появилась мышиная лихорадка, как известно ее разносят мыши. А наша квартира на первом этаже и мне стало страшно за своих детей. Не успела я подумать о том, что было бы неплохо взять домой кота, как под наши окна пришло бездомное животное, маленькая кошечка. Сначала мы ее просто подкармливали, но она стала относиться к нам как к своей семье. Встречала меня с работы, а детей со школы и при встрече ласково урчала. Приглядевшись к ней поближе, стало понятно, что она не только добрая и ласковая, но еще и красивая. Запустив ее в дом, естественно встал вопрос о том, как назвать это творение природы, кто-то из детей придумал назвать ее Фифти за величественную осанку.

С того момента как в нашем доме появилось первое животное, ни один член семьи не пожалел о том что дали приют этой прекрасной умничке, которая ни разу не залезла на стол или кровать, сразу же поняла где лоток и не доставляла особых неудобств. Подростая, наша кошечка становилась все более и более серьезной, но не переставала быть такой же ласковой и игривой. Прошло около года, и она принесла потомство, четыре славных котенка, трое из них были похожи на маму, а один родился полностью белый с голубыми глазами. Котят раздали по соседям, а белого оставили себе и назвали его Феликс. К сожалению, он оказался полностью глухой, но в него невозможно не влюбиться, так как у него все мамины повадки и поведение. А какой заботливой мамой стала наша Фифти, что многим людям стоило бы у нее поучиться.

Так в нашем доме появилось бездомное животное, и прижилась наша кошечка, которую со временем стали звать просто Фифа и котик по имени Феликс. А я полностью пересмотрела свое отношение к животным и поняла, что только животные могут сделать этот мир добрее.

фото бездомных кошек

2 комментария:

  1. Это правда, животные делают мир добрее! У моего сына живёт кот Сильвестр, который бывает у меня в гостях https://serdzerasum.blogspot.com/2018/08/blog-post_19.html

    ОтветитьУдалить


Индекс цитирования