20 апр. 2021 г.

"Яценюк" - разбор полётов лысой птицы

арсений яценюк

Один день из жизни Министра иностранных дел Украины (юмористический рассказ)

Яценюк спал в удивительной позе – то ли ему снилось что-то фантастическо-эротическое, то ли он обладал невероятно гибким позвоночником. К нижней Сенькиной губе прилипла сигаретка.

Проходящая мимо горничная изящной ножкой пнула под зад спящего хозяина.

- А? Что? – встрепенулся Яценюк. – Пиастрры! Пиастрры! Не трогайте меня, я любимый попугай самого Флинта!

Он обвел мутным взглядом комнату и остановил его на горничной.

- Вы по какому вопросу?

- Восемь часов утра, Арсений Петрович. Вы разбудить велели. Я разбудила.

- Угу. А скажи, любезная, почему у меня так болит голова?

- Не знаю, может быть она растет, голова ваша.

- Не сметь иронизировать над государственным деятелем! Отвечай серьезно.

- А болит ваша голова, Арсений Петрович, - сказала горничная обиженным тоном, - а болит она оттого, что все остальные государственные деятели добавляют коньяк в кофе, а вы добавляли кофе в коньяк. Да еще и принимали эту микстуру стаканами. Орали вечером, что очень волнуетесь, что завтра, ну, то есть уже сегодня, в Верховной Раде вас заслушивать будут, что кругом враги, особенно тот кучерявый мордастый, та деловая с косой и бродячий грузин.

- Ох, мне же в Раду, совсем выскочило из головы, - заскулил Яценюк, - сегодня я отчитываюсь за год работы. Ай-ай-ай…

Он вскочил, выплюнул сигаретку, хлебнул какой-то гадости из чашки, стоявшей рядом с кроватью. После этого Сенька побежал в ванную, там он умылся и натер лысину маргарином для блеска и красоты.

«Хорошо, что я спал одетым, - подумал он, - не нужно выбирать шмотки, все на мне».

- Любезная, как я выгляжу? – спросил Яценюк горничную.

- Бывают и получше, - ответила она, отомстив Сеньке за свое крошечное жалованье.

- Лучше меня никого нет! – крикнул самоуверенный министр и выбежал из квартиры.

Лифт! Не работает. По ступенькам! Долго. Мусоропровод!!! Яценюк был не только излишне самоуверенным, но и очень находчивым. Его еще не совсем проснувшийся мозг тут же придумал, как быстро добраться с двенадцатого этажа до первого. Сенька подбежал к мусоропроводу и занес ногу для того, чтобы залезть в него и быстрее молнии преодолеть заданное расстояние.

- Ты куда, дура?! – услышал он за спиной голос соседа.

- В Верховную Раду!

- Да что у вас в политику только через мусорник можно попасть? Разобьешься ведь. А ну беги по ступенькам! Живо! – крикнул сосед и щелкнул Яценюка по затылку.

Сенька побежал вниз, громко отсчитывая этажи. На улице он быстро выскочил к дороге и остановил такси.

- К Раде! К Верховной! – скомандовал министр Яценюк удивленному водителю и тот не заставил повторять дважды, машина резко сорвалась с места.

- Это вы? – спросил таксист после недолгого молчания.

- Я, - ответил надменный пассажир.

- А это я, - сказал добрый водитель, желая, видимо, пошутить и настроить Яценюка на позитивную волну, - это вы, а это я – прекрасная встреча избируемого с избирателем.

- Ничего прекрасного, - ответил грубый Сенька и отвернулся.

Они подъехали к Верховной Раде. Яценюк расплатился, причем потребовал всю сдачу до копейки. Копеек у водителя не оказалось, тогда министр, как он сам выразился «для того, чтобы сравнять счет», схватил какую-то пахучую штучку, висевшую на зеркале и предназначенную для распространения в салоне автомобиля небывалой свежести. Сенька хорошенько натер этой штучкой запястья, после этого он тщательно обработал шею.

- Буду ароматным, - сообщил он оторопевшему таксисту, выскочил из машины и устремился на заседание, посвященное работе правительства.

Когда взмыленный премьер-министр появился в сессионном зале, обсуждение его достижений шло полным ходом.

- Яценюк бестолковый! – вопил какой-то депутат.

- Гнать его! – вторил другой.

- Мы не хотим этого «камикадзе», - кричал откуда-то Саакашвили, - пусть лучше будет Махарадзе!

- Сенька плохой, плохой!

- Он некудышний, он завалил всю работу!

Подпрыгнул какой-то возбужденный народный избранник с растрепанными усами. Он заорал Сеньке:

- За такую работу твою аховую я схвачу тебя за область паховую!

Усатый подбежал к Яценюку, подарил ему букет цветов, а потом действительно схватил его как резиновую женщину и попытался утащить в подвал, возможно с тайным, одному ему известным умыслом. Быть может, усач хотел добра, хотел взаимопонимания.

Сенька, томный и расслабленный, висел в мощных объятиях своего похитителя, худые ножки безвольно болтались в воздухе, слабые ручки сжимали красивый букет. Он был совершенно не против взаимно понимать. А предприимчивый депутат весело тащил покорное сокровище.

Ему не дали исполнить задуманное. Усатого побили, растрепали, измочалили и выгнали вполне удовлетворенного.

- Друзья, - сказал спикер Верховной Рады Гройсман, - давайте же решать. Каждый из вас высказал свое мнение и если вам не безразлична судьба страны, мы сейчас соответственно покумекаем чего и как. Я услышал ваши соображения и уже составил представление об итоге наших прений. Я уверен, что обсуждение пройдет, как обычно проходит все в нашем государстве.

Гройсман не ошибся. Депутаты подумали-подумали, да и оставили Яценюка работать дальше. А чего долго думать – есть дела более важные, личные.

Радостный Сенька ринулся к трибуне, готовясь произнести слова благодарности. Кто-то бросил в него два куриных яйца. Они разбились у него на лбу.

- Господа, какие прекрасные у вас яички, - сказал растроганный Яценюк, - я рассматриваю акт разбивания яичной продукции об мою башку как характерный элемент доверия. Я и впредь обещаю работать исключительно плохо. Я буду вас постоянно радовать самыми бездарными решениями и невероятно идиотскими заявлениями. Торжественно обещаю, что в стране ни в коем случае не будет хорошо, зато и не будет скучно. Я считаю, что именно это главное. Скучно не будет!!!

Тут в Сенькин лоб прилетело еще одно яйцо и два маринованных помидора. Все засмеялись и довольные разошлись по домам.


14 комментариев:

  1. Чувствуется в каждом слове какая то запредельная ненависть. откуда она не знаю, но точно уверен, что автору сего пасквиля надо бы показаться психотерапевту)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего подобного про запредельную ненависть здесь нет! Просто немного юмора никому думаю не помешает.... Тем более, глава Украины сам профессиональный юморист - так что давайте без пасквиля обойдемся....

      Удалить
  2. Тот случай когда художественный вымысел полностью соответствует не утешительной реальности жизни. Жаль только в сказках зло терпит неудачу и бывает наказанным. Мне понравилось это читать и пусть кто-то скажет ненависть или не любовь, но если эти чувства есть, значит действия такого персонажа их и вызывают. А других эмоций в большинстве случаев к власть имущим и не бывает. Пишите больше таких историй.

    ОтветитьУдалить
  3. Прикольно. Такое творится, что хоть стой хоть падай. Кто-то загребает все. А кто-то не знает, что завтра будет на ужин. И будет ли вообще ужин. А они там херней всякой занимаются. Клоуны слов нет.

    ОтветитьУдалить
  4. Аж дар речи пропал, на мгновенье...
    Это что-то очень странное.. но забавное и уморительное XD
    У написавшего этот рассказ (?) фантазия работает на 5+ конечно XD

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я считаю, что юмора нам никто не отменял))

      Удалить
  5. Интересное, с ноткой юмора. Автор, наверное - не очень хорошо относится к Сеньки. По этой причине и опубликовал с тонким подстебом, юморную историю. Двусмысленная история, в котором можно увидеть отношение политика к стране. И отношение самого человека как личности.

    ОтветитьУдалить
  6. Да уж.... это просто кошмар, что твориться в нашем обществе с одной стороны смешно, а с другой как то жутко становиться от того, кто находиться у власти или близко к ней в стране, где я жила и родилась, ужас да и только. Гнать их все в шею оттуда, а с другой стороны и заменить не кем((( все плохо и печально, тупые клоуны!!!

    ОтветитьУдалить
  7. С любопытством прочитала статью, как написано в предыдущем комментарии - прикольно))) нечего сказать)) У меня лично убеждения - надо жить дружно и всё будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  8. И смешно и грешно... Такой дурдом как там твориться не опишешь одной статейкой. Самое обидное, сколько бы гадостей мы про них не сочиняли, житься то им будет хорошо, и обманывать народ будут - так же!

    ОтветитьУдалить
  9. статья кошмарно описывает ситуацию в обществе. Читал на одном дыхании и много чего понял из статьи. Смех и грех как говорится...

    ОтветитьУдалить
  10. Очень интересная и одновременно забавная статья. Мне это чем-то напоминает нашь мир. Как говорится "и смех и грех". Я бы хотел увидеть автора в живую и задать ему кое какие вопросы. В целом статья прикольная)))

    ОтветитьУдалить
  11. Вот когда он вместо копеек на сдачу взял ароматизатор пропитанный это и показало насколько они все мелочные люди. Ведь деньги то есть и все это понимают но вопрос не в деньгах, а характер которым каждый из них там обладает.Сейчас не очень смотрю, а раньше смотрела и знаю, очень жестокие люди в политике и мелочные. Даже если надо в мусорник после тебя залезет и проверет, что ему нужно.

    ОтветитьУдалить
  12. Было бы смешно, если б не было так грустно. Последние слова абсолютно в точку, скучать в нашей стране мы точно будем еще не скоро(( а юмор всегда спасёт мир

    ОтветитьУдалить


Индекс цитирования