Анонсы → Все самое важное и интересное в блоге

► Делимся своим творчеством здесь → Публикация Ваших произведений
Беседка - место для разговоров
► Друзья, у нас появилась новая рубрика Народные лайфхаки - в которой каждый из Вас может поделиться своим, личным лайфхаком! Все, что для этого надо - это прислать Ваш лайфхак к нам на Почту - и после небольшой проверки, он будет опубликован в указанной выше рубрике, с обратной ссылкой на Ваш проект! ВАЖНО - на момент публикации Ваш новаторский метод (лайфхак) - должен быть уникален!

12 апр. 2021 г.

Герой при заклятом враге

аниме герой при заклятом враге

«Герой при заклятом враге» сочетает в себе и фэнтези, и романтику, и комедию, и экшен (временами). Этот тайтл 2013 года, который не так известен и имеет далеко не самые потрясающие оценки, однозначно заслуживает внимания и времени на просмотр.

Не останавливаясь на сюжете подробно, дабы избежать спойлеров, следует сказать, что он развивается вокруг Королевы Демонов, представляющую мир демонов, и Героя, который представляет мир людей. Они не стали воевать друг с другом, а заключили альянс, чтобы остановить войну. Между ними, конечно же, вспыхнули чувства, да и любовный треугольник тут есть.

Обращает на себя внимание не только красивая рисовка и симпатичные персонажи, фансервис в нужном количестве, так же как и батальные сцены.

Это аниме достаточно глубокое в плане раскрытия тем, которые можно причислить к общественно-политическим. Такие, например, как сращивание церкви и государства, научно-технический прогресс и его отторжение среди консервативной части населения, коммерческая выгода от войны, которая прикрывается возвышенными лозунгами.

Все это есть в аниме «Герой при заклятом враге» и раскрывается это достаточно простым и понятным языком.

Сила убеждения и дипломатии победит грубую силу – это можно назвать смысловым девизом этого тайтла.

При этом надо отметить отсутствие откровенных и кровавых сцен, поэтому это аниме вряд ли удастся запретить.

«Герой при заклятом враге» тот случай, когда очень жаль, что второго сезона нет и, скорее всего и не будет. Основная идея, конечно, раскрыта, но нет какого-то логического завершения истории отношения главных героев, также хочется увидеть то, что «за холмом» - в мире без войны.

Но и тех 12 серий, которые есть, хватит для того, чтобы получить удовольствие от этого аниме.

Комментариев нет:

Отправить комментарий