Анонсы → Все самое важное и интересное в блоге

► Делимся своим творчеством здесь → Публикация Ваших произведений
Беседка - место для разговоров
► Друзья, у нас появилась новая рубрика Народные лайфхаки - в которой каждый из Вас может поделиться своим, личным лайфхаком! Все, что для этого надо - это прислать Ваш лайфхак к нам на Почту - и после небольшой проверки, он будет опубликован в указанной выше рубрике, с обратной ссылкой на Ваш проект! ВАЖНО - на момент публикации Ваш новаторский метод (лайфхак) - должен быть уникален!

29 апр. 2021 г.

Дефицит продуктов в СССР

Дефицит продуктов питания

Помню в эпоху дефицита поехали мы с родителями в отпуск в Москва, Ленинград – там немного, тут чуть-чуть, в общем отдохнули на славу, но что самое главное запомнилось мне в той поездке, это изобилие продуктов на прилавках магазинов, где только одной колбасы было видов 40, консервы, конфеты – все что душе угодно, были бы деньги, и они на тот момент – слава богу у нас были. Домой на Дальний восток мы везли с собой в чемоданах как сырокопченую продукцию, так и посуду, одежду, и многое-многое другое – помимо того отправив пару-тройку посылок с долго портящимися продуктами и вещами…

Дефицит продуктов

И я всегда задавал вопрос себе, почему в то Советское время в больших городах было все для народа, а мы же здесь последний хрен доедали? На прилавках магазинов нашего города ходовым товаром были спички да соль, даже товары для дома были в диком дефиците для жителей Комсомольска на Амуре. Помнится по улице Гамарника в промтоварном магазине «выкинули пылесосы ракета», так вот – чтобы приобрести в то время это чудо техники, очередь занимали с вечера, и так было со всем, что пользовалось хоть каким-нибудь маломальским спросом.

Продуктовый дефицит


Помнится, что за продуктами питания мы ездили в поселок Чегдомын, где в воинской части меняли консервы на обыкновенное пиво, которое в то время покупали ведрами, канистрами, и бачками. Вот так и жили, кто-то выживал – карлача на трех работах, кто-то искал более «легкие пути» в то застойное время, но кушать три раза в день, и хорошо одеваться хотели все – жаль только, не все могли это себе позволить….

Комментариев нет:

Отправить комментарий