Анонсы → Все самое важное и интересное в блоге

► Делимся своим творчеством здесь → Публикация Ваших произведений
Беседка - место для разговоров
► Друзья, у нас появилась новая рубрика Народные лайфхаки - в которой каждый из Вас может поделиться своим, личным лайфхаком! Все, что для этого надо - это прислать Ваш лайфхак к нам на Почту - и после небольшой проверки, он будет опубликован в указанной выше рубрике, с обратной ссылкой на Ваш проект! ВАЖНО - на момент публикации Ваш новаторский метод (лайфхак) - должен быть уникален!

3 апр. 2021 г.

Беги Джон беги

Джон
Они загнали его в угол, съежившись в клубок, Джон думал, как ему выпутаться из этой ситуации. Кто они? Почему они его преследуют? Задавал он себе этот вопрос снова, и снова, но страх гнал его все дальше в лес.

Джон работал простым клерком где-то в пригороде Нью-Йорка, жизнь протекала размеренным чередом. Все началось когда, проверяя почту, он нашел письмо, на котором не был указан адресат. Не много поколебавшись, он вскрыл его, что это за символы подумал он. Письмо было написано на старом пергаменте. Запах плесени распространился по всей комнате, не зная, почему Джон ощутил приступ не одержимого ужаса, будто что-то липкое и холодное заползло ему за пазуху.

Джон вылез из ямы, в которую он провалился, убегая от них. Сумерки сгущались, небо затянуло тучами да плюс еще этот семенящий без перерыва дождь промочили одежду Джона насквозь. Темнота была такой, что не было видно нечего даже на расстоянии вытянутой руки. Голоса, голоса пока оставили Джона в покое, но он знал, что они обязательно вернуться думая о своей жизни Джон все глубже и глубже забирался в лес.

Он познакомился с ней в кафе, куда обычно заходил перед работой выпить чашечку кофе и съесть гамбургер. Ее столик стоял у окна, она увлеченно с кем-то разговаривала по телефону, белокурые локоны переливались в лучах восходящего солнца, а голос, слышали бы вы ее голос.

Александра представилась она, когда все- таки я решился  познакомиться с ней. Ее предки были родом из России, перебравшиеся в Америку в самом начале гражданской войны. Мы так привязались друг к другу, что не могли расстаться даже на минуту, ходили в кино, в театр, у нее всегда было хорошее настроение.

Сзади послышался хруст веток, Джон побежал быстрее они вернулись, подумал он, голос зазвучал неожиданно, как будто кто-то невидимый прислонившимися холодными губами шептал в самое ухо, беги, беги.

Мы приехали знакомиться с ее родителями, мама обняла, меня как родного как будто мы были знакомы много лет, отец, оглядев, меня своим суровым взглядом протянул мне свою руку, рукопожатие было крепким, почти стальным. Потом мы все вместе пили чай, разговаривали о переменах в стране, отец Александры, не смотря на свой суровый вид, оказался весельчаком и хорошим рассказчиком. Мы сидели, у камина взявшись за руки нам было хорошо и уютно. Я сделал ей предложение.

Шум за спиной усиливался, какая-то невиданная сила начала валить деревья у Джона не хватало воздуха в груди, он бежал из всех сил, они догоняли его. Крик отчаяния вырвался у него из груди, он потерял сознание.

Не выносимо яркий свет ослепил глаза, Александра сидела рядом на стуле и держала Джона за руку. Где я спросил Джон, не узнав своего голоса. Тихо, тихо тебе нельзя волноваться, ты в больнице сказала она, наклонившись к его уху, и тут Джона пронзил ужас, он узнал эти губы которые ему шептали, беги Джон, беги.

Комментариев нет:

Отправить комментарий