Маша и Чертенок


Сказка про чертенка

В небольшой деревушке жила-была девочка Маша, ей было всего 5 лет, она ходила в детский сад и уже знала, что не стоит брать снег и сосульки в рот, зачем нужно чистить зубы и что нужно делать, чтобы не заболеть.

Однажды Маша сидела около печки и грелась после прогулки. Вдруг она услышала, что кто-то очень тихо кряхтит, чихает и кашляет за печкой. Маша испугалась, так как кроме мамы и кошки Маруськи дома больше никого не было. Через некоторое время всё повторилось, и Маша, набравшись смелости, всё-таки решила заглянуть за печку и увидела там, что-то чёрное, маленькое и с рожками. Это живое существо выглядело таким беспомощным и безобидным, что Маша протиснулась за печку и достала его. Это был чертёнок. «Откуда ты здесь?» - спросила Маша. Но он молчал, только всё чихал.

Чихал и очень тяжко покашливал, а на его глазках выступили крохотные слезинки. Он был весь грязный, в пыли и саже. Маша некоторое время его разглядывала, ведь такое она видела впервые. Вдруг она поняла, что чертёнок заболел и ему нужна помощь. Первым делом Маша помыла его в тазу, сделав пышную пену, как ни странно Чертёнок не сопротивлялся, ему даже понравилось. Затем Маша завернула его в полотенце, налила ему чай, достала малиновое варенье, фрукты, на его лапки надела тёплые носки и сверху накрыла тёплым пледом. Чертёнок заснул и проспал почти до вечера. После сна он чувствовал себя значительно лучше, он обнял лапками Машу и спрятался снова за печку, так как в комнату вошла мама, укладывать Машу спать.

На следующий день Маша и чертёнок снова увиделись. И тогда Маша рассказала чертёнку, что нужно делать, чтобы не заболеть. Необходимо больше находиться на свежем воздухе, ходить на прогулки, в пищу употреблять больше овощей и фруктов, закаливаться, промывать нос, принимать витамины, чаще мыть руки с мылом, проветривать помещение. Но уж, если заболел, надо срочно обращаться к врачу.

Чертёнок внимательно выслушал Машу, как будто что-то понимал, а затем быстро выбежал на улицу. Больше Маша его не видела. А откуда он взялся за печкой, так и осталось загадкой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий


Индекс цитирования