Маленький щенок


Маленькие щенки фото
Глядя на огромную лохматую собаку, и пытаясь ей подражать, неуклюже, как мог – щенок что есть силы рыл под собой землю….

У меня обязательно все получится – думала собака, и быть может, мне тоже удастся раскопать вкусную, и очень большую кость. Наивный, откуда ему было знать, что большой и лохматый пес, еще с вечера спрятал украденную с продуктового рынка говяжью лопатку, за которую кстати, изрядно пострадал, получив пинка под зад, от хозяина такой вкусной косточки.

Раскопав свою добычу, и зажав ее передними лапами, собака с удовольствием принялась за пиршество, рыча и тихонько поскуливая от удовольствия….

Отбросив свое неблагодарное дело, весь перепачканный землей, щенок уселся перед самой мордой собаки, и буквально впился своим завороженным взглядом в такую лакомую, и такую недоступную кость, и только его хвост, как пропеллер, взбивал за спиной щенка в воздух маленькие струйки песка.

P.S. Мораль сей сказа такова, не проходите мимо, проявите милосердие к братьям нашим меньшим.


3 комментария:

  1. А я кормлю, если вижу в этом необходимость. Но как-то жалости не чувствую... Как будто сама была собакой и знаю каково это...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот - по моему, если бы вы, как говорите в прошлом были собакой, то будучи в понимании происходящего положения нынешнего отношения к бездомным животным, и их жалкого сосуществования на улицах и подворотнях городов наших, и надобность, и жалость, и переживания бы испытывали к тем, кого мы однажды приручили....

      Удалить


Индекс цитирования