Неудачная рыбалка


Рыбалка удалась фото
Рыбалка удалась, Сенька с гордостью смотрел на садок с пойманной рыбой, вот ребята завидовать будут, пожалеют наверное, что не пошли сегодня на речку, ну да ладно, впредь уроком им будет, а то давай с обеда пойдем, выспимся, будто сами не знают, что самый лучший клев, это с утра.

Вытряхнув карасей из садка, Семен побежал сматывать удочки, время от времени поглядывая на то, как рыба переливалась на солнышке, ослепляя мальчишку серебристыми отблесками чешуи.

Это самая моя удачная рыбалка, размышлял парень, но тут ход его мыслей прервал истошный детский крик – помогите, тону.

Не раздумывая не секунды, Семен побежал по берегу, где за небольшим поворотом доносились детские крики, но прибежав на место, мальчик не увидел ничего странного, и на спокойной глади реки, нет-нет, да в плесе играла рыба, развернувшись, юный рыбак стремглав бросился к месту своей рыбалки.

Но какого было его удивление, когда прибежав на место, Семен не обнаружил не своих снастей, не своего улова, и побродив еще немного по берегу в поисках своих пожиток, мальчик уныло пошел домой, и только пройдя половину пути до деревни, парень вспомнил о криках помощи на реке – подумав, а не было ли это все подставлено….

И сказал сам себе, что все равно не поступил бы иначе.


Комментариев нет:

Отправить комментарий


Индекс цитирования