Жизнь Оноре де Бальзака


Оноре де Бальзак фото
Это известный французский писатель. Он родился в 1799 году. Жизнь Оноре де Бальзака состояла из постоянного труда. Он то и дело стремился пробиться вперед. И у него было такое же крепкое здоровье, как и у отца.

Первое время будущий писатель учился в провинциальном колледже. Далее поступил в парижский университет. Когда его отец перевез семью в провинцию, Бальзак решил остаться жить в столице. Против воли родителя он посвятил себя литературному творчеству. Из-за чего семья лишила его поддержки.

Работать Оноре приходилось в бедной каморке. Однако это не мешало ему мечтать о славе. Находясь в убогом помещении, писатель постоянно представлял себе, как добьется успеха.

Свои первые произведения он писал под псевдонимом. Стоит сказать, что они были совершенно лишены литературного значения. Когда Бальзак начал проходить жизненные испытания, он обнаружил в себе предпринимательские способности.

Спустя некоторое время он выпустил сборники Лафонтена и Мольера. Однако эти издания не пользовались спросом. Далее Бальзак начал работать с журналом «Силуэт».

После этого Оноре стал постоянно писать романы. Они выходили один за другим. У писателя была потрясающая трудоспособность. Он работал почти сутками.

В 30-х годах появились его романы «Евгения Гранде» и «Шагреневая кожа». Однако, несмотря на работоспособность, Бальзаку не удалось добиться благосостояния.

Многие зачитываются романами «Кузина Бетта», «Крестьяне», «Отец Горио» и «Сельский врач». Оноре де Бальзак сочинял и драматические произведения. Однако значительная их часть успеха не имела.

В 1833 году писателю пришло послание от аристократки Ганской. Она была его поклонницей. Между ними завязалась переписка. Они несколько раз встретились. Бальзак предложил ей стать его супругой. Однако бракосочетание много лет откладывалось. Причины были самыми разными.

Писатель долгое время делал ремонт в квартире, в которой собирался жить вместе с женой. Он расписался с любимой женщиной в Бердичеве. Однако счастье Бальзака было недолгим. Спустя несколько месяцев он умер.


Комментариев нет:

Отправить комментарий


Индекс цитирования