Карты деньги и облом

Покерный стол фото

Расслабляющий полумрак покерного зала был наполнен смесью противоречивых ароматов. В бодрящую свежесть снега вплетались нотки хвои, лыжной пасты и мандаринов. Странным образом к ним примешивались свежесть морского бриза и густой аромат истомленных солнцем трав. Все это многообразие немного портили запах сырости и горечь преющей листвы.

Сегодня в этом зале четверо братьев собрались побороться за главный приз - Новый год. Вернее, даже не за сам праздник, а за волнительные моменты подготовки к нему. И если одному из претендентов - Декабрю - ни за что не хотелось терять эту ауру волшебства, то остальные: Февраль, Июль и Ноябрь просто изнывали от желания заполучить ее себе.

Сложенная из золоченых слитков люстра ярко освещала стол, и гораздо мягче - лица игроков.

Похожий на Гендальфа Февраль старательно замораживал свое лицо, чтобы соперники не разглядели его отчаяния. Мороз - ничуть не хуже ботокса. Но на поддержание покер-фэйса уходила масса энергии: карты у Февраля были из рук вон плохие. Уголки его губ неумолимо сползали к подбородку, а мохнатые седые брови так и норовили съехаться к переносице, чтобы утешить друг друга. Пальцы тоже предательски подрагивали, но старик надеялся, что братья припишут это его преклонному возрасту.

Сидевший рядом с ним Июль выразительно глянул на его трясущиеся руки.

- Кажется, ты замерз, - с притворной заботой произнес он и дунул на старика летним жаром.

Кое-как удерживавший вялые мышцы старика, лед растаял, и лицо Февраля превратилось в маску ничем не прикрытого страдания. Июль довольно хмыкнул. Одним соперником будет меньше. Его карты были тоже не идеальными, но прекращать борьбу он не собирался.

- Что-то ты скверно выглядишь, - с усмешкой заметил он. - Мне кажется, что в твоем возрасте не стоит злоупотреблять азартными играми. Да и игрок из тебя никудышный. Вон, прошлый раз-два своих дня проиграл! Тебе с нами теперь даже меряться нечем!

Февраль бросил на него полный ледяного презрения взгляд и произнес:

- Поднимаю!

- Да - а?.. - удивился пышущий здоровьем Декабрь. - А я думал, что у тебя больше ничего не осталось!

Он многозначительно покосился на груду выигранных у брата фишек. Тот тяжело вздохнул и выложил на стол последнее, оставшееся у него сокровище - сложенный из новых носков танк, традиционный подарок ко Дню защитника Отечества.

Танк из носков фото

- Все что есть! - в свою очередь рискнул не в меру разгорячившийся Июль и передвинул свои фишки на середину стола. - Всенародное обожание, отдых на море, туры нарасхват и трехкратная наценка за проживание отелях!

- Серьезная заявка! - одобрительно кивнул Декабрь, мысленно прикидывая, как распорядится этим богатством.

Ноябрь нервно вылущил из упаковки с антидепрессантами несколько таблеток и запил их коньяком. Страсти накалялись, к тому же рядом с пышущим жарой Июлем ему было очень некомфортно.

- Ставлю осеннюю коллекцию живописи. Дали, Шишкин, Васнецов, Левитан, Моне, Ван Гог и другие. Плюс - обещаю больше не устраивать революции.

- Слава небесам! - воодушевился Июль. - Я еще после Великой Октябрьской в себя не пришел, а ты уже Оранжевую и Евромайдан устроил! Хоть бы ты проиграл!

- Хоть бы твои курорты из-за кишечной палочки позакрывали, и эмбарго на экспорт фруктов ввели! - огрызнулся Ноябрь.

- Не плюй в колодец! - назидательно посоветовал ему Декабрь. - Возможно, эти курорты и фрукты вот-вот станут твоими. Хотя, вряд ли! Ты всегда был неудачником!

Он подпер подбородок ладонью и самодовольно улыбнулся.

- Что ж, раз обмен любезностями закончен, то продолжим игру. Моя ставка вам и так известна, на нее и играем.

Июль с Февралем разочарованно переглянулись: соперничать с братьями они больше не могли. Февраль с тоской смотрел на проигранные носки. Март постоянно на пятки оттепелями наступает, ноги все время мокрые, а тут такая потеря!

- Двое в игре! - объявил крупье.

Ноябрь откинулся в кресле и стал раздражающе громко перебирать в ладони фишки. Декабрь сжал виски ладонями - его голова вдруг отчаянно разболелась, а такого почти никогда не случалось. Наверное, снова погода изменилась. Не иначе проделки Ноября, он сейчас ею управляет.

- Снова нагнал эти мерзкие тучи? - обвиняюще спросил он брата.

- Да, - невозмутимо подтвердил тот.

- Ты же знаешь, как у меня от них поднимается давление!

- На войне все средства хороши! Поднимаю! - объявил Ноябрь и нарочито небрежно смахнул на кон все, что у него было. Фулл-хаус - отличная комбинация!

Декабрь убито вздохнул и обеими руками двинул к центру стола свои фишки.

- Вскройтесь! - велел крупье.

Игроки по очереди открыли карты. Как и ожидалось, у Июля и Февраля не было ничего стоящего.

Ноябрь ликующе перевернул свои. Его глаза сверкали торжеством, словно пара бенгальских огней. Наконец-то он узнает, что такое предновогодняя суета и замирание людских сердец в ожидании чуда! Поможет родителям выбрать самые лучшие подарки для своих детей и вместе с ними нарядит пахнущую смолой елку. Разукрасит красочными ледяными узорами стекла домов. А еще налепит на улицах много-много смешных снеговиков. Он всегда мечтал об этом! Жил ожиданием этого!

Декабрь медлил, поглаживая карты. Месяцы, затаив дыхание, во все глаза смотрели на глянцевые прямоугольнички в его пальцах. Еще немного помучив братьев и заинтригованного крупье, Декабрь улыбнулся задорной мальчишеской улыбкой и победно продемонстрировал им собранную комбинацию.

Флеш рояль фото

- Флеш-роял! - объявил распорядитель. - Господин Декабрь выиграл!

Ноябрь бессильно прикрыл веки, мучительно переживая крах заветной мечты. У него никогда не будет елки, таинственного перемигивания гирлянд, счастливого смеха и торжественного боя курантов. Он обречен вечно жить в затхлой сырости гниющей листвы и созерцать угасание природы.

- Везет же некоторым! - с досадой пробормотал Февраль.

- Причем всегда! - гневно выпалил Июль.

Ноябрь поднял на брата полные боли глаза и тихо спросил:

- Почему ты всегда выигрываешь? Как тебе это удается?

Декабрь встал из-за стола и ухмыльнулся:

- Неужели вы думали, что Дедушка Мороз оставит своего давнего друга на милость изменчивой фортуны? Эх, вроде и старше меня, а такие наивные! В жизни самое главное - связи!

Он небрежно махнул рукой в сторону стола:

- Забирайте свои ставки обратно, мне они ни к чему! А я пойду заниматься своим самым любимым занятием: грабить бедных и относить их деньги богатым. Хотя, лучше скажу по-другому: убеждать людей спустить свои сбережения на покупку подарков, мишуры, сладостей и прочей ерунды! Так лучше? Определенно лучше! - ответил он сам себе и пошел к двери напевая: "Джингл белз, Джингл белз"...

© Особенный Особенный


4 комментария:

  1. Впервые читаю подобную сказку, оЧ понравилась))

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Почему у вас всех ноябрь такое унылое г...? Он крутой перец и я вам сейчас это докажу!)

    ОтветитьУдалить


Индекс цитирования