Сказка о ноябре

Фото про ноябрь

Всем уже давно известно, что ноябрь – суровый месяц, он не предсказуем и поэтому все люди стараются подготовиться к нему. Но так было не всегда. Когда ноябрь был веселым, ярким, теплым, пусть даже часто лил дождь, но небо никогда не становилось хмурым и холода не наступали так внезапно. А все это изменилось лишь потому, что ноябрь однажды полюбил декабрь. А началось все вот с чего…

Каждое утро Ноябрь просыпался с улыбкой и дарил лучики своего счастья людям. Его день был достаточно коротким, а ночь длиной, потому что он любил хорошо поспать. Но, тем не менее, за день ноябрь успевал сделать все свои дела. Озорной мальчуган всегда любил поиграть с людьми, иногда в солнечный день он на чистое небо поселит тучку, из которой резко начинается дождик. Ему было очень забавно смотреть на людей, которые бегали по улицам, не зная куда скрыться.

Ноябрь часто задумывался о том, откуда он взялся, почему у него есть способность управлять погодой, почему люди чувствуют его, а не видят и самое главное, почему он должен через 30 дней покидать свою уютную комнатушку и уходить, оставляя ее неизвестно кому. Эти мысли терзали его все чаще и чаще с каждым годом пока он не решил, что не уйдет из комнаты по истечению своего срока и посмотрит, что происходит после. Все задуманное было сделано. После тридцатого дня службы он спокойно спрятался в шкаф и начал наблюдать за всем происходящим, но ничего не происходило, в итоге он уснул.

Проснувшись утром Ноябрь, посмотрел сквозь щель шкафной дверцы и увидел девушку неземной красоты. Она была настолько нежной и женственной, что никто бы не посмел усомниться в ее красоте. На ней было надето красивое длинное белое платье с рукавами, а вниз по этому платью спускалась длинная светло-русая коса, а кожа была бела словно белый лист. Ноябрь не медлив ни секунды решил познакомиться с ней. Оказалось девушку звали Декабрь.

Молодой человек показался ей особенным, ведь она не видела никого другого похожего на него: яркие рыжие волосы, красная рубашка красивая смуглая кожа. Он был так необычен и красив, ну как же здесь не могла и не родиться любовь? Они влюбились, и каждый год встречались друг с другом на пару дней, а потом ноябрю приходилось уходить. Об этом узнал дедушка Февраль и запретил внучке встречаться с Ноябрем, сказав лишь то, что месяца времен года должны жениться только на своих. Вот здесь ноябрь и решил сделать шаг к любви, он не захотел быть осенним месяцев и чтобы быть с любимой присоединился к зиме.

© Тамара Нестерова


Комментариев нет:

Отправить комментарий


Индекс цитирования