Ноябрь

Зима, Весна, Лето и Осень фото

Когда-то давным-давно жили - были четыре девушки и звали их: Зима, Весна, Лето и Осень. Девушки были прекрасными, жизнерадостными, красивыми и очень загадочными. Все четверо были совсем не похожи друг на друга, но это не мешало им крепко дружить. Например, Лето была легкой, жаркой и воздушной. От нее постоянно веяло теплом и лаской. Зима была полной противоположностью Лету. Эта девушка имела светлые-светлые волосы и мраморную матовую кожу, она даже чем-то напоминала альбиноса. По характеру своему, Зима была неприступной и с виду холодной, но она безумно привлекала своей отчужденной красотой. Осень была меланхоличной и очень ранимой, постоянно грустила и плакала. Весна же имела чересчур веселый и непостоянный характер. Она вечно смеялась, шутила, радовалась всему вокруг, распускалась и цвела.

Девушки в своем маленьком государстве правили по очереди, они сами договаривались, когда кто из них будет возглавлять страну и никогда не нарушали договоренности. Так и жили они в счастье, радости и покое.

Однажды к ним в государство приехали четыре красивых молодца и влюбились в наших милых правительниц, влюбились без памяти и были готовы ради них на все. Лету, Осени, Зиме и Весне тоже они понравились, хотя девушки решили сразу этого не показывать, а получше разглядеть их. Весна понимала, что молодость не вечна, и скоро даже она, такая свежая и привлекательная, состарится, этот момент неизбежен, а ее государству нужны еще и наследники. Остальные подруги полностью с ней согласились. Немного времени спустя, каждая девушка выбрала себе молодца и начала принимать его ухаживания, спустя некоторое время, подруги вышли замуж.

Счастливая беззаботная семейная жизнь длилась недолго. Через два года у каждой девушки было по три сына. У Лета – Июнь, Июль, Август. У Осени – Сентябрь, Октябрь, Ноябрь. У Зимы – Декабрь, Январь и Февраль. А у Весны родились Март, Апрель, Май. Девушки, а теперь наверно уже женщины, были очень рады своим детям, хоть и хлопот сынишки принесли немало. Мальчишки вышли на славу, все красивые, стройные, статные молодцы. Все 12 парней были даже похожи чем-то друг на друга, но отличались глазами и характер у каждого был больше похож на материнский. У мальчиков было счастливое детство, им было весело друг с другом, они всегда гуляли дюжиной, играли так в футбол, прятки и просто вместе развлекались. Мальчики были дружными, однако было среди них два, которые не особо любили друг друга- Ноябрь и Декабрь. Они были очень похожи даже характерами, их мамы часто путали, но оба были слишком холодными и упертыми, и вечно ссорились друг с другом.

Прошло еще 10 лет, из маленьких ребятишек выросли взрослые молодцы, и пора им было передавать бразды правления. В это время правила осень, точнее был уже конец ее правления, и она решила отдать власть своему последнему сыну Ноябрю, предупредив, что его время на исходе и скоро вступит в свои права Декабрь.

Вражда между Ноябрем и Декабрем не прекращалась. Оба были упертые как ослы, и вот Декабрь решил в отместку за какую-то шутку Ноября, раньше начать свое правление. От этой своевольности пострадали жители государства, ведь раньше наступили холода, раньше началась зима, хотя должна была еще быть осень. Люди замерзали, им было холодно, и они ненавидели Декабрь, за то, что рано пришел. Ноябрь хотел выгнать его, но не мог. Декабрь был сильнее его. Так они доправили вместе конец осени, которая больше походила на зиму, потом Ноябрь грустный ушел, а Декабрь с торжеством вступил в свои владения.

Люди порой спрашивают у погоды, почему зима всегда приходит со своими холодами намного раньше срока, теперь вы знаете ответ, все потому, что Ноябрь и Декабрь не могут вместе дружить.

© Лена Лисицына


2 комментария:


Индекс цитирования