Мультфильм холодное сердце

Эльза и Анна холодное сердце фото

Картина появилась на экране театра Эль-Капитан в 2013 году 19 ноября в Голливуде. В полнометражном прокате фильм транслировался 27 ноября того же года. Картина Холодное сердце заслужила восторженные отзывы аудитории, а критики присвоили ему звание лучшего полнометражного фильма со времени ренессанса студии. Так же он принес большой финансовый успех компании, его кассовые сборы по всему миру достигли полтора миллиарда долларов. В январе 2015 года мультфильм оказался самым востребованным в США на носителе Blu-Ray.

За период времени существования "Диснея", "Холодное сердце" оказалась самой кассовой картиной в истории анимационных фильмов.

Сюжет:

С самого своего рождения маленькая принцесса Эльза имеет магическую силу с помощью, которой покрывает предметы снегом и льдом, замораживая их. Юная принцесса наследует престол Эренделла после смерти своих родителей и получает опекунство над младшей сестренкой Анной. В скором времени между ними происходит ссора и Эльза убегает в горы, накладывая заклятие на свое королевство. Чтобы разморозить королевство Эренделл и вернуть в него лето, Анна пытается разыскать свою сестру Эльзу и противостоять сильной магии. В поисках сестры ей помогают ее друзья, снеговик, олень и деревенский парень Кристофер. На пути к замку, в котором живет Эльза, героев ожидает множество приключений. Пройдя длинный путь, героев встречает еще одна беда, Эльза случайно замораживает Анне сердце, растопить которое теперь сможет только настоящая любовь.

Ганс раскрывает свои настоящие намерения и отказывается расколдовать принцессу. Он обманул Эльзу, сообщив о том, что сестра ее погибла, намереваясь убить ее. Сестра Анна приходит на помощь, ликвидирует удар меча и замерзает. Эльзины слезы растапливают лед. Волшебница понимает, что любовь способна контролировать ее силу. Королева прогоняет Ганса, возвращает лето в королевство и создает в центре города каток. Любовь побеждает зло!


- Сюжет фильма построен на основе сказки Ганса Христиана Андерсена "Снежная королева". В честь имени писателя герои были названы именами Кристофер, Ганс и Анна.

- Специально для мультфильма была записана песня Let it go.

- Перед съемками картины "Холодное сердце" анимационная группа посетила Норвегию и на себя примерила местные одежды, для того чтоб как можно четче передать зрителю настроение снежного королевства.


Комментариев нет:

Отправить комментарий


Индекс цитирования