Гравити Фолс - лето которое можно пересматривать

Фото гравити фолс

Я просто хочу, чтобы лето длилось вечно... "Гравити Фолс" - мультфильм в своем роде совершенно уникальный: погружённый, с одной стороны, в американские реалии, с другой, он поднимает те самые вечные темы, которые понятны каждому. К тому же его возрастная аудитория не ограничивается детьми от пяти до 12; он даже более популярен у взрослых, которые еще помнят времена, когда деревья были большими, и мечтают туда вернуться. Это такое себе "Вино из одуванчиков", только современное и со спецэффектами. 

На тот факт, что Алекс Хирш при создании своего шедевра ориентировался больше на людей примерно своего возраста, указывают и многочисленные отсылки, которым можно посвятить не то что отдельную статью, но и небольшую диссертацию или, как минимум, курсовую работу. Несложно узнать и людей в черном, и универсальных солдат, и шедевр Тарантино. Но самое главное - в Мэйбл и Диппере несложно узнать себя в те времена, когда за каждым углом таились чудеса, а каждый новый день сулил приключения. Чтобы понять, почему "Гравити Фолс" стал культовым и наверняка войдет в ряды классики, достаточно ненадолго перестать думать о разных скучных вещах вроде покупки нового холодильника и съесть мороженое на ужин. Вот дядя Стэнли наверняка очень хорошо это понимает - не зря же он, в конце концов, посмотрел столько серий "Уткотива". Чтобы стать поклонником этого мультсериала, тоже многого не надо - стоит просто начать его смотреть, очнуться глубокой ночью и почувствовать непреодолимое желание завести свинью. Братство людей, которые носят футболки с вопросительными знаками и кепки с елками, давно вышло за пределы Штатов, и великая армия вечных детей растет и крепнет. 

Удивительно, как "Дисней" после десятилетий создания совершенно безвкусных и кастрированных произведений в итоге решился произвести это - топовое, но при этом неоднозначное и местами даже неприлизанное что-то. "Гравити Фолс" разобрали на цитаты и типажи, раскупили на сувениры и щедро разделили между многими тысячами людей в мире. Ведь если в детство нельзя вернуться, всегда есть другой выход...


Комментариев нет:

Отправить комментарий


Индекс цитирования