Упрямые дочки


Дочки фото
Мне навстречу шли две пожилые дамы. Они очень эмоционально что-то говорили друг другу. На первый взгляд можно было подумать, что они спорят или даже ругаются. Женщины размахивали руками и меняли голоса, словно копируя кого-то. Приближаясь к дамам, я начинаю понимать, что у них одна и та же проблема и каждая просто хочет высказаться.

– Да, им что ни давай, все будет не так, – кричала первая дама.

– И не говори. Стараешься, все им покупаешь, а они все выбрасывают, – отвечала ей вторая.

– Сумку ей купила. Красивая такая, современная. В нее все что угодно поместиться может, а она на помойку отнесла.

– А я свою любимую кофточку ей отдала. Кофта лежала у нее, лежала, и моль ее побила. Дочка даже ни разу ее и не надела.

А, вот оно что. Общей проблемой были их упрямые дочки. Их мамы стараются, все им покупают, а дочки совсем не ценят: ни кофточку, ни сумочку. Да как они могут так с вещами обращаться? Что это за отношения к своим матерям? И стыд дочки потеряли, уважение к старшим тоже, и голода они не видели.

Так, радуйтесь, мамы, что ваши дочки не испытывают нужды, а живут в достатке. Неужели вы желаете своим девчонкам рабского труда и нищеты?

– Все, что я ей приношу, она выбрасывает. Принесла полотенца, а она их в мусорку.

– А ко мне дочь приходит и начинает командовать. Выкинь, эти полотенца, эти салфетки. А почему, собственно? Они еще нормальные, висят, никого не трогают. Те полотенца, которые мне дочь дарит, я складываю. Пусть лежат, внучке на приданое. Что мне много надо что ли? Для них же стараюсь.

Те дешевые полотенца, которые вы купили для своей дочки, просто разлезлись при стирке. Вот и оказались в мусорном ведре, что еще с ними было делать.

И подарочными салфетками пользуйтесь, приданое потом собирать будете. Ваша внучка только в первый класс пошла. Молодцы, мамочки.

Не хотите вы расставаться со старыми вещами, которые уже никуда и не годятся. Лучше бы не дочек своих ругали, а в свой шкаф заглянули. Чего там только нет. Освободитесь от ненужного хлама. Наверняка дочки вам об этом уже говорили. Зачем вы храните платья своей молодости? Вы уже в них не влезете и вряд ли куда-нибудь наденете. В музей они тоже не пойдут, потому, как ценности особой не представляют. Чего только нет в шкафах у бабушек: носочек в носочке, чулочек в чулочке, бесконечное количество разных узелочков, о содержании которых никто не помнит.

Не надо делать дочкам приятное в виде кофточек и сумочек. Это вам они понравились, а не им. Вот и оказывается все это на мусорке. Зачем дом захламлять? Это совсем не означает, что дочки вас не любят и не уважают. Просто они носят другую одежду и пользуются более элегантными сумочками.

– Вот, несу внучке клубничку. Пусть полакомится немного. Дочка говорит, что у внучки аллергия какая-то, но ведь ребенок же хочет клубники. Нельзя же совсем без витаминов-то жить.

– Конечно. Да и сезон скоро закончится. Так и не попробует клубники.

– Все для них, все для них.

– И не говори. Неблагодарные какие, хоть бы «спасибо» сказали.

Боюсь, что и на этот раз сюрприз с клубникой не получится, дорогая бабушка. Отправит дочка вашу клубничку обратно.


6 комментариев:

  1. Не понимаю, как можно ругать этих женщин? Ведь они заботятся о своих дочках, хотят сделать лучше, балуют их и внучек. Они правы в том, что не хотят молодые их слушать и делать как им говорят матери.
    Мне лично повезло с родителями. Они никогда не навязывали свои представления о чем угодно. Воспитывать, отучать от хамства и грубости - это сколько угодно. А вот за одежду и подарки никогда не ругали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно же хорошо, когда наши дети ведут самостоятельную жизнь, и ни чем не зависят от родителей, но на то они и родители, чтобы печься о своем чаде, заботиться о нем, помогать, и т.д., и т.п. И только поэтому, думаю, что нашим детям надо быть хоть капельку терпимей. Хотя.... На каждый роток не накинуть платок.

      Удалить
  2. Долго еще будут сказываться голодные и холодные времена на менталитете наших женщин. Мы только учимся выбирать, а покупать, что выбросили в конце месяца. Нам сложно все использовать и ничего не отложить на потом. И еще труднее признать за детьми право жить и тратить деньги по своему усмотрению, ведь лихих времен они не знали и, следовательно, к ним не готовы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полет стихов25 октября 2016 г., 19:45

      И главное, чтоб не узнали, а советы они знаете, лишними никогда не будут, тем более, что от родных, и близким им людей.

      Удалить
    2. То, что молодые считают вмешательством и навязыванием часто оказывается хорошо замаскированным страхом, оказаться в стороне от детей и внуков, стать ненужными.

      Удалить
    3. И это не может не пугать, поэтому и надо наладить диалог с детьми, и быть может даже немного ослабить напор на них....

      Удалить


Индекс цитирования