Приключение Торопыжки


Про Торопыжку
Жил был на белом свете маленький медвежонок. Звали его Торопыжка. Он был очень забавный. Целый день играл, приставая к маме. Однажды он заигрался, оказался один на пустой поляне. Вдруг увидел страшное чудище. Тело и лицо его было без волос, морда лысая. Медвежонок вспомнил, мама ему говорила, что называются такие чудища – люди.

Он хотел бежать, но тёплая лысая рука погладила его по голове. Это было так приятно! Человек взял медвежонка на руки, принёс его к другим чудищам. Одно говорило часто: «Гав», вырываясь из своего домика. Торопыжка это чудище боялся. Но объявились ещё существа, кричащие «Га – га», щипающие медвежонка. Хозяин отгонял их, медвежонок понял, что не такое злое это чудище без шерсти на теле и на лице.

Медвежонку было весело. Он бегал по участку, огороженному забором. Он быстро подружился с незнакомым существом, ругающимся одними и теми звуками «Гав!». Это существо стало облизывать его. Здесь медвежонок вспомнил маму. Вечерело. Ему стало так грустно, хотелось плакать. Торопыжка подождал, пока все уснули, перелез через ограждение и затерялся в лесном массиве.

Он услышал громкий рёв мамы. Кинулся к ней, крепко прижавшись. Она была тёплая и мягкая, совсем не похожа на голое бесшёрстное существо. Было спокойно и уютно на сердце. Роднее мамы нет никого на белом свете!


Комментариев нет:

Отправить комментарий


Индекс цитирования