Осень - время жить


Фото про осень красивые
Осень. Время собирать каштаны и разбрасывать листья. Днем солнце еще говорит о лете, заставляя сбрасывать с плеч все, что тяжелее футболки, но утренняя прохлада уже сменяется ощутимым пощипыванием за покрасневший нос. Дворники сметают опавшее золото в кучи на радость детям, а фотографы ловят последний теплый свет на закате.

Осень. Время вспоминать и время перечитывать любимые книги, грея пальцы о чашку с горячим какао. Время ходить в кино и заново влюбляться в жизнь в преддверии снежной радости.

Осень дарит нам то, что не дает весна с ее томительным ожиданием, лето с его бешеным ритмом, зима с ее морозными праздниками - возможность подумать и всмотреться в себя. Порадоваться всему, что произошло, и построить новые планы. Что-то изменить внутри и вокруг. Осознать хрупкость красоты и замереть перед этим чувством.

Именно осенью русские поэты писали лучшие свои стихи, ее восхвалял жизнелюбивый Пушкин и воспевали Тютчев и Фет, она вдохновляла Левитана.

Современный человек немного боится осени, ведь она будто вырывает его из вечной круговерти и ставит перед самим собой. Но это напрасный страх - только в это время года можно до конца прочувствовать счастье.


Комментариев нет:

Отправить комментарий


Индекс цитирования