Огненогий дух


Дух фото
Живя в сибирской тайге, можно встретить много необычного и мистического. Кто-то видел лешего, кто-то водяного. Некоторые искали следы бикфута. Многие общаются с духами и потусторонним миром. Среди охотников, особенно эвенков, ходит легенда об одном жестоком и сильном духе, которые живет в тайге и охотится на сохатых.

По описаниям, этому духу не страшны даже самые сильные шаманы, его невозможно остановить, но в этих же рассказах говорится о том, что он не убийца, и причиняет вред только несправедливым охотникам и людям и никогда не трогает детей. Выглядит он как человек в огне без дыма с сильно горящими ногами. Что странно, он не похож на эвенка или местного охотника. Этот дух голубоглазый и рыжеволосый. Он мечется по тайге в поисках успокоения, питаясь самцами сохатого, просто сжигая их своим пламенем оставляя только череп и рога. Никогда не нападает на поселения и старается избегать мест где ходят люди. Повстречав человека, не обращает на него внимания.

По словам одного экстрасенса, который встречал огненного охотника, он пытался остановить его с помощью своих сил, но получив страшный удар из неоткуда, просто отключился. После чего он перестал обладать экстрасенсорными способностями, а но ногах у него появились шрамы в виде языков пламени. Тоже самое, по его словам, происходило с его знакомыми шаманами, которые специально охотились за этим духом. Некоторые охотники пытались в него стрелять, после чего погибали при самых загадочных обстоятельствах. Но есть сведения, что этот дух просто вырывал из лап смерти детей. Унося их от стай волков или из снежного бурана. А один из шаманов описывает случай про умирающего от болезни ребенка, которого отчаявшиеся родители привезли к нему, и после нескольких дней разговоров с духами, притираний и сжигания лекарственных трав, шаман отключился от усталости и очнувшись увидел как огненный человек склонился над ребенком и подарил ему деревянную игрушку, улыбнулся и исчез, а ребенок быстро пошел на поправку и, кстати, стал известным спортсменом - боксером.

Много легенд ходит об огненогом человеке, кстати, подобного духа знают и североамериканские индейцы, называя его Вендиго. Тот же это дух, или они братья, а может вообще не имеют отношения друг к другу, остается тайной. А вот правда он или вымысел, кто знает, но люди тайги не склонны врать или сильно приукрашивать, потому что от правды зависит их жизнь и дальнейшее существование тайги.


Комментариев нет:

Отправить комментарий


Индекс цитирования