Воскрешение кровати


История кровати
В одной комнате жила кровать. Она, верно, служила своим хозяевам. Её часто обижали. Оставляли не убранной, простынка весело смеялась, когда сворачивалась комочком. Создавала видимость, что ей весело. Ей так же было обидно лежать не расправленной. Одеяло валялась на полу, тянуло свои тряпичные руки на кровать, не сумев подняться. Однако кровать к этому привыкла, молча, грустила. Хозяин долго жил один. Но однажды в доме появилась прекрасная незнакомка. Ворча на хозяина, она убирала с кровати старенькие поношенные простынку и одеяло. Это ещё что! Она распорядилась выкинуть кровать на помойку. Хозяин думал не долго. Послушав незнакомку, он быстро выполнил, что она требовала.

Шёл дождь. Несчастная кровать обливалась горючими слезами. Она не понимала, почему стала ненужной. К помойке подъехала машина. Мужчина крикнул: «Грузите!» Кровать погрузили и куда - то повезли. Мужчина начал тереть бока кровати тёркой. Кровати хотелось хохотать, было очень щекотно. Он крутил на кровати гайки, покрывал её зловонным веществом, называя вещество лаком.

Прошла неделя. Кровать стояла в светлой комнате, где светило солнышко. На неё приходили все смотреть. Зачем, кровать не понимала. Вдруг, она увидела прекрасную незнакомку. Это была она! Она! Незнакомка, которая убиралась в квартире у бывшего хозяина. Она отдала, какие - то бумажки. Загрузили кровать в машину, привезли в старую квартиру. Кровать кричала хозяину: «Ты слышишь? Зачем ты меня выбросил? Зачем ты поверил незнакомке, что я негодная! Меня можно было привести в порядок. Это я! Твоя старая кровать!» 

Но хозяин ничего не слышал. Он любовался блестящими спинками, вкушал новый запах лака. Кровати пришлось успокоиться, радоваться тому, что она опять при деле. Она обещала сама себе, ни ворчать и не скрипеть, а служить ещё много лет верой и правдой!


4 комментария:

  1. Давать старым вещам новую жизнь - это естественно. Неестественно то, что сейчас происходит в окружающей действительности по факту: например, покупать каждый год новую модель телефона ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Особенно сейчас помешаны на новой модели айфона, по крайней мере в моем кругу есть такие хочухи, мол хочу и все:-))

      Удалить
  2. Необычная история кровати со счастливым концом) Интересно, как часто "новая хозяйка" шлепается на пол во сне?)) Зачастую такое и с людьми случается, только человек получив жизнь новую врядли будет возвращаться к прошлой жизни..)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полет стихов21 октября 2016 г., 7:50

      Если только новое, не хорошо забытое старое....

      Удалить


Индекс цитирования