Рассказ про маленького щенка


Стих про щенка
Смеркалось, он бежал в тени деревьев и домов, которые встречались на пути маленького, бездомного щенка. Ну почему в жизни все так несправедливо, почему завидев меня люди, просто умиляются, говорят, какой я хороший, тискают, дети играют со мной, берут на руки, но никто не хочет, чтобы я стал им другом…. Почему, я никому не нужен…?

Впереди показалась приоткрытая дверь многоэтажки, «щенок прибавил шагу» – а вдруг мне сегодня удастся проскочить незамеченным в теплый, и такой светлый подъезд, думала собака, бежав что есть мочи к спасительному свету. Но сегодня маленькой мечте не суждено было сбыться, дверь захлопнулась от порыва ветра перед самым носом щенка, заставив того развернуться и уйти прочь.

Город медленно погружался в сон, в домах гасли окна, все реже был слышан рокот проезжающих автомобилей, но зато появились новые звуки, шорохи, скрипы – которые заставляли маленького щенка дрожать и прижиматься к земле, просто наступила еще одна ночь, в которой и пыталась укрыться добрая, и такая одинокая душа. Вдруг позади, послышалось грозное шипенье, с визгом – вырвавшимся из самой груди, щенок бросился наутек, на ум ему сразу пришла такая картина, когда несколько дней назад он увидел, как большой рыжий кот, точно с таким же шипением бросился на собаку, которая мирно гуляла на поводке со своей хозяйкой.

Пытаясь спрятаться под покровом ночи, щенок бежал, не разбирая дороги, пока в буквальном смысле не врезался в забор, юркнув в дыру в заборе, он оказался на стройплощадке строящегося дома, «нырнув» в проем здания, он оказался в подвальном помещении, и забившись в угол, уснул беспокойным – тревожным сном.

Разбудил щенка громкий гул, доносящийся со стройки, ревели машины, перекрикивались люди, и дальнейшее нахождение здесь было не безопасно, осторожно, испуганная и голодная собака ретировалась со стройплощадки. Медленно бредя по осенним улицам, щенок и не заметил, как уперся во что-то твердое, да этому щенку месяц, не более – сказал молодой голос своей спутнице:

- Какой хорошенький – услышал щенок до боли знакомые слова. Девушка была явно в восторге от нового друга….

- Давай возьмем его к себе – обратилась она к молодому человеку….

- Посмотри, какой же он маленький – не унималась она….

Посмотрев вверх, щенок встал на задние лапки, заглянув в самые глаза молодого человека, он пытался рассмотреть в нем одному ему известную, свою родственную душу – он верил, что обязательно найдет ее, он это знал….

А деваться некуда – сказал молодой мужчина, он сам меня выбрал, первый, сам….

Маленький щенок фото


2 комментария:

  1. Очень трогательное сочинение. Читая его я прям представил этого хорошенького и грустного щенка, как ему не везло с начала своей жизни, и как же ему, все-таки, надеюсь, повезло в продолжении. Очень хочется верить в happy end и что он действительно нашел родственную душу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Щенку безусловно повезло, что он встретил своего единственного, заботливого друга. Так что happy end был более чем хорош.

      Удалить


Индекс цитирования