Принцесса Лея

Принцесса Лея

В большом снежной облаке проснулась маленькая пушистая снежинка Лея. Сладко потянувшись, она начала рассматривать своих соседей:

- Какие же они симпатичные, нет ни одной одинаковой, и я тоже такая хорошенькая! - С удовольствием размышляла принцесса Лея. - А Мама-облако такая белая и пушистая!

И вдруг облако вздрогнуло раз, второй, третий.

- Ой-ой!!! - Закричала снежинка, увидев, что летит с высокой Мамочки-облака вниз.

Но впоследствии страх прошел, и Лея любовалась тем, как она и ее соседки переливаются и сверкают, падая под лучами солнышка. Она успешно приземлилась на крышу дома и начала рассматривать, куда попали другие снежинки: одни покрыли деревья, другие упали на землю ...

День за днем Лея и ее новые подруги наблюдали на крыше с «облаками», рассказывали интересные истории, играли с солнышком, которое было так высоко. Постепенно оно становилось все теплее и однажды пригрело так, что наша снежинка Лея растаяла и вместе с другими покатилась к концу крыши.

- Запомни! Самое время быть льдинкой! - Воскликнула вдогонку подруга.

Лея совсем не знала, что такое лед и изо всех сил неслась к концу крыши, казалось, она вот-вот упадет с высоты. Вдруг солнышко скрылось и стало холодно. Лея ничего не успела сказать, как почувствовала, что ее словно надели во что-то прозрачное, она не могла пошевелиться и только водила своими глазами в поисках солнышка, и было темно. Так и уснула наша путешественница в сосульке, что висела на крыше домика. А утром снова засветило солнышко, и сосулька начала таять. Из нее потихоньку падали капельки и со смехом выкрикивали:

- Трынь - Брынь, весна! Весна!

И в том перезвоне принцесса Лея узнавала голоса своих бывших подруг - снежинок. Вот пришла очередь и до Леи. Солнышко пригрело еще сильнее, ей стало так легко и весело, что она тоже полетела вниз и запела:

- Трынь - Брынь, весна! Теперь я капля, а не снежинка! Я прозрачная, нежная и легкая, а еще больше не летаю, а плаваю в лужице вместе с сотнями таких же капелек, как и я. Интересно, что будет дальше?

А дальше Лею ждало необычное путешествие ...

Солнышко пригревало еще теплее, Лея мирно дремала в своей луже. Земля, проснувшись от зимнего сна, не могла утолить свою жажду и жадно выпила всю воду. Так Лея попала в саму землю к маленькому подземному ручью, который поздравил нашу красавицу и взял с собой в путешествие. Ручей плыл медленно, а вокруг было темно. Лея очень скучала по солнышку. Новые подруги, уже не раз путешествовали по подземным ручьям, успокаивали ее, рассказывая о том, что все подземные ручьи текут к рекам, морям, и океанам, а там их встречает солнышко.

- Сейчас будет самое интересное! - Подбодрила Лею старейшая капля.

Лея не успела спросить, что же должно быть интересного, как неудержимый поток фонтаном поднял ее вверх, и Лею ослепило яркое солнце.

- Где я?! - С радостью воскликнула Лея.

- С подземного источника ты попала в большую реку - подсказал ей голос.

Солнышко так радушно встретило ее в свои объятия, что Лея и не заметила, как начала подниматься все выше и выше от поверхности реки.

- Ой! Я совсем невидимая! - Удивилась она.

- Ты теперь паринка, - успокоило ее Солнышко, - вон тебя уже ждет твоя матушка-облако.

- Но она не белая, а темно-синяя? - Удивилась Лея.

- Потому что она теперь дождевая туча - улыбнулась Солнышко.

Мама прижала Лею к себе и она снова стала капелькой.

- А что дальше? - Поинтересовалась капля у мамы-облака.

- Дальше мы еще немного полетаем по небу, соберем всех моих детишек, а потом пойдет дождь.

- А что такое дождь?

- Ты узнаешь. - Ответила Мама и поплыла по небу.

К Лее снова присоединились ее подружки, каждая рассказывала о своих приключениях. А тем временем Матушка-облако становилась все тяжелее и вскоре на небе осталась только она одна, мощная, темно-синяя туча.

- Наверное, сейчас и будет тот самый дождь, - подумала Лея.

И действительно, облако громко позвала всех встать в очередь и начала встряхивать друг за другом бесчисленные ряды капель.

- Я капля! - Радовалась Лея.

И вот долгожданная земля! Лея не попала в подземные ручьи, как в прошлый раз, а просто упала на землю к травке. Травка очень ждала дождь, ведь от жаркого солнышка ей так хотелось пить, поэтому, увидев Лею, она моментально ее выпила. 

- Ой, беда! - Только позвала на помощь Лея, и зря ... А утром произошло чудо - наша Лея сидела на листочке той самой травки и пела: «Я росинка, я капля ...» Пока солнышко не увидело ее, и опять не превратило в паринку. А на небе Лею, как всегда, ожидала Матушка-облако.

- А что же дальше? - Спросила Лея у своей матушки.

- А дальше ты снова станешь снежинкой.

- Ура! - Закричала принцесса Лея, ожидая новые приключения.


Комментариев нет:

Отправить комментарий


Индекс цитирования