Конкурсная работа - "Как я провел лето". Автор Надежда


Как я провел лето - конкурс
Всем привет. Меня зовут Надежда. Прочитала про конкурс на тему «Как я провел лето» и решила поучаствовать.

Лето кончилось, а воспоминания остались. Погода в Екатеринбурге задалась. После 2 холодных и дождливых лет в этом году погода нас баловала. Солнца было много, а дождей мало. Правда, кому как. Садоводам досталось, конечно. Ведь надо было все поливать.

У меня лично это лето было немного сумбурным. Много поездок, много знакомств с новыми людьми и новыми местами.

1, 2 и 3 июня я поводила праздник детства во дворах нашего микрорайона. Не обошлось без помощи, разумеется, единомышленников. Детишки были рады и конкурсам и подаркам и сладостям. И в таких ситуациях так много получаешь позитива, просто заряжаешься энергией.

В июле я летала отдыхать на Кипр. В первый раз я на этом острове побывала. Согласна с мнением, что Кипр туристов, в общем-то, не ждет. Сиеста днем и раннее закрытие продаж путевок, магазинов - это нечто. К тому же русский язык мало кто знает из официантов. Были сложности при заказе обеда в кафе.

Но климат здесь обалденный, не жарко даже днем, когда на градуснике температура 40. Все время дует приятный ветерок. Море очень ласковое, жители острова дружелюбны. Чувствуешь себя в безопасности даже ночью. Это очень прикольно. Прогуляться или даже искупаться можно и ночью.

К тому, когда бываешь в новой стране, хочется поездить по экскурсиям. Что и было сделано. Остров сам по себе небольшой, за день можно объехать и посмотреть самые интересные места. Впечатлило многое, но особенно все-таки Северный Кипр и скала Афродиты. Передать все то, что ощущаешь и видишь в таких местах просто невозможно. Никакие фотографии и видео не смогут передать энергетику, эмоции просто зашкаливают.

Вообще, море – это нечто, притягивающее и завораживающее, ни с чем несравнимое. Тоже самое можно сказать и про горы. Море и горы - такие разные в разных странах и местах.

И, конечно, Урал, с его многочисленными озерами и горами(хоть и небольшими), тоже очень красив. Погода позволила поездить и покупаться и здесь. Шашлыки, приятная компания, семья, осознание того, что это твоя Родина и ты здесь живешь тоже очень даже приятно. Чувствуешь себя хозяином.

И, кстати, много ли мы знаем о местах, где мы живем? Каждый год я лично открываю для себя что-то новое. Вот уже третий раз я ездила летом на экскурсию в монастырь в урочище Ганина Яма. И все 3 были настолько разные. Каждый раз как-будто в первый раз.

Этим летом открыла для себя святые источники села Тарасково. Поездка тоже впечатлила. Искупаться и облиться в ледяной воде так приятно, и бодрит к тому же. Говорят, искупавшиеся молодеют и здоровеют. Что ж, будем надеяться.

В общем, лето прошло не зря. Наступила осень. Что будет дальше, жизнь покажет.

Как я провел лето - конкурс


1 комментарий:


Индекс цитирования