Конкурсная работа - "Как я провел лето". Автор Екатерина

Лето выдалось жарким. И как любой офисный работник, который большую часть времени проводит в душном офисе, я каждый день мечтала загорать на пляже, ходить в аквапарк, гулять по набережной. Но вечером меня ждет готовка, уборка. А по выходным продуктовые магазины и бытовые дела. Мое лето началось в августе, когда я ушла в отпуск на две недели.

Мы полетели в Португалию. В первый раз наша семья была в этой очаровательной стране в том году. Отдыхали в Лиссабоне. Теперь наш выбор остановился на Порто. Очаровательный небольшой городок на берегу океана. Я, как самый везучий человек, сгорела на солнце в первый день и весь отпуск залечивала свои раны. Погода на удивление была на много лучше, чем у нас в России. Жара переносится легко из-за приятного ветра с океана. Мы шутили, что приехали из жаркой России в холодную Португалию. Когда у нас в городе было 33 градуса тепла, тут температура доходила до 27. Мы решили три дня уделить пляжу и океану, один день поездке в Брагу и остальное время гуляли по Порто, и наслаждались жизнью. 

Португалия сильно отличается от других европейских стран. Там на удивление не дорого жить. Дешевые сувениры, безумно вкусные морепродукты, много фруктов и овощей. Мы снимали небольшую однокомнатную квартиру с кухней. У нас была посудомойка, стиральная машина, кофе машина, шикарная лоджия, на которой вечерами мы любовались закатом. И все это нам обошлось в 250 евро на троих, практически в центре города на 10 дней. Где еще можно найти такие цены, я не знаю. А все потому что жилье мы бронировали за год. Искать отели или квартиры перед поездкой неразумно. Потому что все достойные варианты с приемлемой ценой занимают на год вперед.

Для любителей шопинга Порто так же будет хорошим местом отдыха. В августе там море распродаж. Самый мой любимый товар, который сложно купить в другой стране – это пробка. Из нее здесь изготавливают все. Я люблю этот материал за свою прочность и легкость. Купила себе сумку, тапки, кошелек, браслет и веер из пробки. 

Помимо одежды и обуви в Португалии есть хороший алкоголь. Мы не спешили покупать портвейн или вино в туристических местах. Стоит отойти от туристических троп как алкоголь станет дешевле в 3 раза. Нас радовал огромный выбор сувениров. Купили всем друзьям магниты на холодильник и другие приятные мелочи. 

Две недели прошли очень быстро. Но я зарядилась положительными эмоциями на год вперед до следующего отпуска, который мы уже начали планировать и даже забронировали жилье.


4 комментария:

  1. Жильё в Португалии намного дешевле чем в соседней Испании. Может это связано с тем, что в Португалии побережье океана, а не Средиземного моря? Очень хотелось-бы посетить эту страну в ближайшем будущем, сравнить с той-же Испанией или Италией.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полет стихов4 октября 2016 г., 17:38

      Очень надеемся, что ваше желание несомненно сбудется.

      Удалить
  2. Да, Португалия, интересная страна. У нас на очереди она вторая. А мы на лето никуда не полетели, немного туговато было со временем. Мы зимой летали на остров Краби, Таиланд. Были там 2 недели. Очень понравилось, даже умудрились попробовать дайвинг. На счет загара, было такое в моем случае. Теперь я научился загорать постепенно и стараюсь загорать до 11:00 ура и после 15:00, солнце самое то.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полет стихов20 октября 2016 г., 7:55

      Каждая страна интересна по своему, и Португалия тому не исключение разумеется, обязательно съездите, не пожалеете.

      Удалить


Индекс цитирования