Конкурсная работа - "Как я провел лето". Автор Анна

Чтобы получить массу ярких впечатлений и воспоминаний на год вперед не обязательно тратить большие деньги. Мы с мужем в этом году решили остановится на вполне бюджетном варианте — взяли трехлетнюю дочку, сели в машину и поехали в Беларусь.

Конечно, мы подготовились к поездке, посмотрели прогноз погоды и в соответствии с ним составили свою программу. Для начала мы посетили Смоленск. Красивый и очень интересный город. Мы выбрали небольшую, но уютную гостиницу, от которой удобно добираться до основных достопримечательностей. Поскольку мы не планировали задерживаться надолго, то выбрали всего три интересных места: Набережную реки Днепр, Лопатинский сад и музей сказок. Дочке особенно понравилось в музее. Ведь там разрешили погладить волка, подержать золотое яичко и посмотреть, как спит Кот - Баюн. Немного, правда испугалась Бабы Яги, но интерес пересилил, и она все-таки заглянула в ее избушку.

Покинув Смоленск, мы приехали в белорусский город Оршу, который известен своим памятником знаменитому комплексу «Катюша». Ведь именно там был сделан первый залп из установок, которые наводили страх на вражеские войска. Заглянули на старую водяную мельницу и поехали в Минск.

Здесь мы провели три отличных дня. Поскольку было весьма прохладно, то мы не стали много гулять, ездили на машине, осматривая город. Один день провели в Минском аквапарке. Большой современный комплекс порадовал большим количеством именно детских горок. Ребенка еле увели оттуда. Также очень понравилось в Минском Центральном Зоопарке. Это, наверное, лучший зоопарк, где я была когда-либо. Много открытых вольеров, где на животных смотришь не сквозь решетки, а  стоя у каменных бортиков. Особенно запомнился экзотариум. Попугаи сидят на пальмах, в водоемах плещутся выдры, а за стеклом ползают питоны и удавы. Отовсюду доносится птичий щебет, шум небольших водопадов и другие звуки тропического леса.

А из Минска мы заехали на пару дней в Витебск. Погуляли по территории Славянского Базара, прошлись вдоль улицы Суворова, постояли на набережной Двины и пообедали в знаменитом Витебском Трактире.

Вот такое было недельное путешествие по красивым и старинным городам.


2 комментария:

  1. Действительно, зоопарк в минске потрясающий. Помню, лет так 5-7 назад тоже первый раз там случайно очутились. Так дочку нельзя было оттуда забрать. Столько положительных эмоций от неё я еще не помню.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот мне как то не довелось посетить как минский зоопарк, так и саму Республику Беларусь в целом, надеюсь, что все таки наверстаю это упущение в будущем....

      Удалить


Индекс цитирования