Иван принцесса и волшебный рак


Замок из сказки фото
В далёкой стране, на берегу моря, стоял большой, красивый замок. Там жили царь и царица. Была у них дочка. Она была красивей всех девушек на белом свете. Коса пшеничная, губки земляничные, глаза словно озёра. Рядом в деревушке жил простой парень. Иваном звали. Пошёл Иван на рыбалку мимо дворца, да увидел красоту неписанную. Загрустил он, заболел. Мать с отцом отговаривать его начали:

- Выбрось из головы. Изведёт тебя царь батюшка.

Спать, есть Иван не мог, во сне красота приходила. Когда Иван к царю приходил, принцесса его в окно увидела, красоте его удивилась, да всё думала о нём: - Как бы ещё разочек увидеть!

Принцесса из сказки

Решил Иван во дворец сходить царю поклониться, хоть одним глазком принцессу посмотреть. Выгнал царь его в шею. Да приказал Ивану поймать рака волшебного, который в море живёт, тогда выслушает его. Пошёл Иван к морю. День, ночь забрасывал невод, но ничего ни поймал. Разбушевалось море, собрал он снасти, домой собрался. Вдруг кто-то его окликнул. Повернулся, а перед ним рак. Огромный! Глаза выпученные, говорит человеческим голосом:

Иван из сказки

- Здравствуй, Иван! Долго я за тобой наблюдаю. Хороший ты видно человек. Знаю, царь приказал меня во дворец доставить. Помогу я тебе! Ты мне тоже услужи. Заколдовала меня ведьма злая. Сказала, если меня поцелует принцесса, я опять человеком стану. Сама умерла. Так остался я с этим заклятьем.

Волшебный рак из сказки

Иван спросил:

А зачем ты царю нужен?

- Царю, колдунья сказала, коли получит меня, съест, вечно жить будет. Так что мне вперёд с принцессой поцеловаться надо, пока царь не съел меня.

Взял Иван рака, отправился вновь к царю. Увидел царь рака, обрадовался, приказал быстрее сварить. Иван хитрый, умный был парень. «Стой, царь! Ты же знаешь, что рак волшебный. Заговор колдуньи исполнится в том случаи, если принцесса рака поцелует, тогда только ты останешься вечно молодым!» - сказал Иван.

Принцесса не соглашалась, но сдалась под взглядом Ивана. Она поцеловала рака. Перед царём стоял красивый юноша. «О боже! Это же мой сын! Мой сын! Колдунья говорила, видела его утонувшим. Мы с царицей все слёзы выплакали!» - воскликнул царь, бросившись обнимать сына. Сын попросил отца за его спасение разрешить Ивану видеться с принцессой. Царь был так рад встречи с сыном, что не мог возразить.

Иван с принцессой полюбили друг - друга, вскоре поженились. Был пир, на весь мир!

Пир на весь мир


Комментариев нет:

Отправить комментарий


Индекс цитирования