Хрустящие страницы


Книги фото
Да, да, именно хрустящие, но еще можно сказать вкусные. Как вкусную выпечку или плитку любимого шоколада можно так же вкусно сжевать интересную книгу, страницу за страницей.

Книжные магазины являются особенными. Там окунаешься в другой мир, где туманится голова от необычного запаха, от цветных переплетов, захватывающих сюжетов, разнообразия интересных страниц и иллюстраций, авторских фотографий, мировых бестселлеров, свежих новинок. Берешь в руки понравившуюся книгу, листаешь ее, а новенькие страницы хрустят под твоим нежным прикосновением, как ароматное печенье со стаканом горячего молока.

Пробегая глазами строки, сразу находишь для себя знакомый жизненный сюжет. Эту интересную историю непременно хочется дочитать до конца. И уже нет сил поставить тебе эту книгу на полочку, к ее соседям, которые так комфортно чувствуют себя в обществе друг друга. Ласково посматривают на покупателей, шепчутся в ожидании своей хозяйки, которая будет с гордостью держать их в руках и перенимать богатство печатного слова.

Вот и все. Ты рассчиталась с приветливым продавцом, а она бережно передала тебе сверток. На улице тебя охватывают невероятные чувства, которые переполняют изнутри и выплескиваются на окружающих загадочной, невероятно счастливой улыбкой, радугой в глазах. В твоих руках целый мир, мысли и переживания автора, путешествие для души. Это незабываемые ощущения, которые каждый раз переживаешь как впервые.

Листая дома хрустящие страницы, помечая наиболее близкие строки и высказывания, перечитывая некоторые абзацы по нескольку раз, ты становишься богаче, - эмоциями и переживаниями. Теперь ты можешь наслаждаться сама и удивлять других.

Такие люди уникальны. Люди-магниты, притягивающие в свою жизнь хорошее. Поэтому сегодня идем в книжный магазин. Непременно!


7 комментариев:

  1. Статья очень светлая. Автор, Вы - романтик. Было такие ощущения когда-то и у меня в жизни. А сегодня жизнь течет быстро, все можно прочитать в онлайне, или просто скачать книгу на смартфон. Но при всем при этом, любимые книги все еще стоят на полках и избавляться от них я не буду никогда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы несомненно правы в том, что читать книги сейчас можно онлайн, но ничто не сравнится с запахом типографии, шелестом - хрустом страниц, так-что хотя бы время от времени заходите в книжный магазин....

      Удалить
  2. Очень романтично написано)) Полностью соглашусь, раньше из книжных магазинов не вылазила, сейчас, конечно, в основном скачиваю из интернета. Но все равно, испытываю большую радость и предвкушение. Хотя книги в основном обучающие психологические, по работе и читаю с большим удовольствием. Недавно купила подборку книг с большой скидкой, было столько радости, какой не испытываю даже при покупке каких-то вещей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раньше, во времена дефицита, приобретя в магазине интересную книгу, я в буквальном смысле отрекался от всего мира, погружаясь в интересную и увлекательную жизнь всеми любимых нами героев....

      Удалить
  3. В школьные годы частенько посещала книжный магазин, правда, покупать книги часто средства не позволяли. От того, наверное, и отношение выло особое. Помню, как очень бережно и аккуратно брала книгу с полки и просматривала медленно)) а этот книжный запах! С ума просто можно сойти)) Теперь уже этого магазина нет, вместо него открылась посудная лавка, но само здание все по-прежнему называют "книжный магазин".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люди стали намного меньше уделять свое время одному из лучших времяпрепровождений советской эпохи - чтению обычных книг, которые не сравнятся с электронными носителями, разве может гаджет передать весь тот трепет, запах, волнение от прочитанного сюжета....

      Удалить
  4. Бумажные страницы - это конечно хорошо, да и сам любитель полежать с интересной книгой в руках.. Но, в последнее время чаще читаю с ноутбука или смартфона. Во-первых, дешевле купить книгу в литературном интернет-магазине. Во-вторых, чтобы купить бумажную книгу, надо ехать в соседний райцентр, так как у нас просто нищенская книжная лавка, иначе не назвать. Ну, и в-третьих, кучу книг уже библиотеке подарил: ставить дома просто негде, самое ценное или нужное уже заняло свое место, а захламлять квартиру жена не дает.. =)

    ОтветитьУдалить


Индекс цитирования