Чья сказка лучше - Озорная мышь / Как муравьи строили плотину


Девочка Олеся фото
Однажды встретились две подружки и решили посоревноваться, кто придумает лучшую сказку. Первой начала Олеся.

Озорная мышка:

В нашей квартире жила мышка. Она всюду совала свой нос: и туда ей надо, и сюда! Она никого не боялась, потому, что кот Спиридон совсем обленился. То спал на своей батарее, то игрался с Куцым.

- А кто такой этот Куцый? - спросила Анечка.

- Это такой пёс. Когда он был маленький, он дрался с чужими котами и со Спиридоном тоже. А теперь они живут дружно. Как настоящие закадычные друзья.

- Какие, какие?

- Закадычные! Не знаешь, разве? Это значит, что они всё-всё делают вместе: гуляют, обедают, спят. Спиридон на батарее вверху, а Куцый – внизу. Куцый даже научился умываться по-кошачьи. Послюнявит лапу и моется, моется. А кот грызёт кости, ворчит, как настоящая собака.

- Про мышку расскажи, - напомнила Олеся.

- Знаешь, какая она? По всей квартире разгуливала. И туда побежит, и сюда. Прогрызла в кухонном шкафу дырочку, - и ничего нельзя там оставить! Всё попробует, от всего понадкусывает и убежит.

Вот купили холодильник, и мама сказала: «Кончилось мышкино счастье! Не по зубам ей железный холодильник!»

А мышка была очень хитрая. Она взяла и спряталась у холодильника. Улучила момент и пробралась во внутрь.

А там темно, холодно. Стало ей страшно. Поджала хвостик и сидит в темноте. Вот она посидела немножко, привыкла и пошла по неведомой дорожке в неведомом царстве. Вот она идёт, идёт. А навстречу ей зубастое страшилище! Мышка не знала, что это просто рыба, и как запищит, как побежит!.. На самую верхнюю полку прибежала. А там ещё холоднее, падает снег, блестит лёд. Тут она совсем замёрзла. Шубка побелела. Зубки стучат: др-дррр! Мышка как запищит: «Ой замерзаю! Ой погибаю! Спасите меня!»

Прибежал Куцый и давай лаять на холодильник. А кот даже не слез с батареи. Лежит себе и зевает…

- А кто же спас мышку? – спросила Анечка.

- Конечно я, - ответила Олеся.

Я открыла дверцу, а мышка как выскочит, вся такая беленькая. Хвостик сосулькой: стук-стук-стук! Быстро побежала в свою норку. И больше у нас не появляется.

Сказка Анечки. Как муравьи строили плотину:
Девочка Аня фото

Жили-были на свете муравьи. Они жили в муравейнике. Там у них настоящий город. Дома по сто этажей. И метро есть и планетарий, и даже детское кино. Они всё-всё умеют строить, даже каналы. И вот решили муравьи построить ещё один канал. Большой такой, как в пустыне. Чтобы у них было много воды и тогда можно посадить цветы и деревья.

Позвали муравьи крота. Приходит крот и говорит: «Ладно, потружусь». И вот стал он как экскаватор копать землю! Копает, копает, копает. А муравьи в это время начали строить плотину. Натаскали щепок, сосновых иголок, даже целую спичку притащили. Муравьи строят, а крот копает. 

Вдруг как потечёт вода – прямо на муравейник! Все муравьи забегали, зашумели. Муравьята плачут, мамы кричат: «Спасите малышей!» Их услышала стрекоза и полетела за остальными. И прилетело много-много стрекоз. Они как настоящие вертолёты сели прямо в муравейник, подставили крылышки и спинки, посадили муравьят и улетели в безопасное место. Мамы успокоились и побежали спасать город. 

Все муравьи взялись за руки и смело бросились в воду. Тогда вода повернула в другую сторону и не затопила муравьиный город. Прилетели стрекозы, привезли муравьят. Мамы и папы обнимают своих ребятишек, целуют. А они кричат: «Ещё покатайте нас на вертолётах!». Они так и не узнали, что могли утонуть!

Нам очень интересно и ваше мнение, а какая вам сказка понравилась больше?


Комментариев нет:

Отправить комментарий


Индекс цитирования