Этой весной Стив придет за тобой


Сторожка лесника
[раньше] Часть 10
А тем временем Мэтт прошел почти бегом весь их путь, пересек поляну и направился прямиком к тому месту, где сидел Джейк. Чем меньше оставалось идти, чем решительнее становился его взгляд. Несмотря на то, что прошло некоторое время, Джейк все ещё сидел на согнутом стволе дерева. Его лицо было полностью измазано кровью, ладони тоже. Он сидел, грустно бормотал какой-то мотив, чтобы успокоить себя и соскабливал с пальцев засохшие пятна крови. Когда сзади подошел Мэтт, он слегка повернул голову и гнусавым голосом сказал:

- Чего тебе?

Мэтт решительно схватил его за ремень брюк и рывком сдернул с дерева. Джейк упал, уже второй раз за сегодняшний день, он был в полном ступоре из за его буйного поведения. Мэтт схватил его за рубашку и потащил по тропе вперед. Парень попытался высвободиться, он рвался, упирался ногами, стремился либо выскользнуть из рубашки, либо сделать так, чтобы она порвалась в том месте, где его держали. Его положение было не из лучших. Оно было даже какое-то смехотворное, если на него смотреть, воспринимая и предыдущие события.

- Сейчас ты узнаешь, что мне надо, сейчас. Дождись очереди, – огрызался Мэтт, таща его, вкладывая все свои силы, чтобы преодолевать упорство его жертвы. Он раскраснелся, ноздри раздулись, как у быка, рука, держащая Джейка, побелела от натуги, но он не сбавлял темпа.

- Отпусти, я не сделал тебе ничего! – почти кричал Джейк, уже не зная, как лучше извернуться, чтобы, наконец, это издевательство прекратилось. Вся одежда на нем протерлась, во многих местах кожа болела от того, что он содрал её, пока противник волок его по земле. Он и сам начал приходить в ярость от всего происходящего, но Мэтт чувствовал это и не давал ему встать. Каждый раз, когда Джейк пытался встать на ноги, Мэтт бил его по коленям и продолжал тащить.

Впереди показалась сторожка. Она принадлежала лесничему, который сейчас был в отъезде. Джейк понял, что его хотят запереть там, поэтому стал вырываться сильнее, уже почти у самого входа в строение ему это удалось, он встал, вырвался из хватки Мэтта, быстро, но не сильно ударил его кулаком по подбородку и попытался сбежать. Но Мэтт обладал быстрой реакцией. Как только Джейк развернулся, чтобы начать побег, он схватил его за воротник и повалил. Воротник врезался Джейку в горло и тот на некоторое время сильно подавился, перестав издавать какие-либо звуки. Мэтт ударил его точно так же, в подбородок, а потом, приложив всю свою силу, затащил в лесной дом.

Внутри было прибрано, сразу видно – помещение обжитое. Тут была гостиная с камином, по соседству, через стенку – маленькая спальня. Деревянная лестница вела на чердак, прямо отсюда, из гостиной. Из мебели тут был шкаф без дверок, полки которого были завалены разными охотничьими принадлежностями, инструментами, стопками книг, газет и каких-то старых картонных коробок. В них было что-то до отказа набито, так что в некоторых местах картон почти прорвался под давлением груза. Помимо шкафа в углу стоял стол, рядом с ним – стул. Стол соединял в себе и обеденный, и рабочий. У камина было полно всяких вещей, в основном какие-то веники, дрова и мотки толстых веревок.

Мэтт оглушил сильным ударом Джейка и свалил его на стул. Он был со спинкой и с поручнями, походивший на кресло, так что жертве было на что опереться и не упасть.

- Хорошо... Отлично просто. Сиди… Никуда не уходи. Я сейчас… - нервно приговаривал Мэтт.

Он подошел к камину. Одним глазом он наблюдал за своей жертвой, реагируя на любое движение приходящего в себя человека. Другой взгляд был направлен на веревки. Мэтт развязал один моток и подошел к Джейку. Он быстро и надежно привязал к стулу его ноги и руки. Каждую петлю и узел он затягивал так сильно, как только мог, везде оставляя дополнительные узлы, намертво замыкающие возможность освободится самому.

Джейк очнулся. Он дернулся вперед, но понял, что ему не вырваться. Его зрачки забегали из стороны в сторону, в теле появилась дрожь, которая возрастала все сильней. Кровь на его лице стала размокать под каплями пота и скатывалась вниз. Вскоре он глянул на своего обидчика и спросил, причем таким голосом, что сам его испугался:

- И что теперь?

- Ничего хорошего.

Мэтт схватил со стола нож, которым режут бумагу. Вообще, на столе было много канцелярских принадлежностей, каких-то конвертов и стопок бумаг. Он сжал в кулаке нож как можно сильнее и подошел к Джейку. (продолжение следует).


Комментариев нет:

Отправить комментарий


Индекс цитирования