Этой весной Стив придет за тобой


Велосипед в лесу
[раньше] Часть 7
- Ну как у вас тут дела? – спросил он, подойдя.

- О всякой хрени говорим, – отмахнулась Лара; Что у тебя в руке?

- Так, уже ничего. – Мэтт отдал ей «бычок», в длину уже не более одного сантиметра. Но она не выкинула его, а докурила одной затяжкой до самого предела, потом подошла к Джейку, выплюнула перед ним кончик самокрутки, выпустила в лицо клубы густого дыма.

- На, повдыхай, поможет в творчестве, – сказала она и рассмеялась.

Джейк отмахнулся от дыма и раздраженно ответил:

- Что ты творишь? Успокойся!

- Так. Давай тихо, – пригрозил ему Мэтт, затем схватил Лару за оба плеча и попытался оттянуть от художника.

- Да погоди ты, – она отбилась от него.

После этого она уверенно подошла к Джейку, схватила одну из запасных кисточек, обмакнула её в пятно черной краски и, оттолкнув самого Джейка, нарисовала в самом центре картины несколько черных разводов, все время хихикая. Джейк сначала хотел её отдернуть, потом взглядом попытался привлечь внимание Мэтта.

- Лора, крошка, ты, я вижу умеешь внести изюминку! – похвалил её Мэтт, став смеяться, вместо того, чтобы заступиться за Джейка.

В этот же момент, когда Лара стала продолжать портить картину, Джейк решился на отпор. Он решительно схватил треногу и переставил от них подальше. Лара, сразу стала протестовать, но Джейк возразил ей в ответ:

- Что вам от меня надо? Вы приехали отдыхать? Отдыхайте. На меня не обращайте внимания.

- Чего ты там раскудахтался? – нагло выкрикнула прямо на него Лара.

- Парнишка, не на тех ты напал, – сказал Мэтт

- А на кого нужно было? – передразнил Джейк; Я вас прошу, забудьте обо мне.

- Да, сейчас еще немного постоим тут и уйдем, – ответил Мэтт. Он прижал к себе Лару, она артистично хлопала глазами, делая вид, что сейчас расплачется, сделав подходящую для начала плача гримасу. Однако залпа женских слез не последовало. Она наигранным голосом сказала Мэтту

- Он меня обижает.

- Я ей ничего не сделал, – ответил Джейк.

- Замолчи, – перебил его Мэтт. Потом он спросил у Лары:

- На что ты обиделась?

- Он не дал мне дорисовать то, что я хотела.

Мэтт кивнул, потом перевел суровый взгляд на Джейка и сказал ему:

- Парнишка, твоя картина уже и так загублена. Черт… ну да, наверно мы тут хватанули лишнего. Короче, не парь мозг, дай девушке дорисовать. Потом когда-нибудь закончишь ты все свои работы, в тишине и покое, без нас. Окей?

После того, как он это сказал, он не смог долго держать на лице суровый взгляд и коротко расхохотался, видать ему стало смешно оттого, что он сам только что сказал, хотя ничего смешного в этом не было.

- Не буду я ничего вам отдавать. Смою черный цвет и все закончу.

Лара вцепилась в Мэтта:

- Он продолжает!

- Дай ей дорисовать, – крикнул тот.

Джейк долго колебался, он даже подхватил треногу с картиной. Держа её, он нервно переводил взгляд со своей работы на пару, стоящую перед ним, туда – сюда. Но потом его накрыл гнев и он громко сказал:

- Я ваш слуга что ли? Нет! Отвалите от меня. И если твоя девка хочет рисовать, купи ей карандаши и альбом. Все!

Мэтт не ожидал такого ответа. Лара гладила его по плечу и шептала «Видишь, видишь, как он обращается со мной? Да?» Он все понял, обошел Лару и подошел вплотную к Джейку, схватив его за воротник.

- Ах, ты червя кусок. Что ты там бормочешь? Альбом? Сейчас я тебе устрою, будешь знать свое место!

С этими словами он выхватил из рук Джейка треногу и, отойдя чуть в сторону, зашвырнул её в обрыв. Джейк поспешил за ним, надеясь, перехватить свое имущество до того, как оно улетит в пропасть, но как только Мэтт выбросил его, то он резко развернулся к Джейку и ударил его кулаком в лицо. Джейк схватился ладонями за ушибленное место и отпрянул. Шляпа слетела с его головы. Он в шоке стоял и смотрел перед собой. Мэтт ударил его ногой в грудь и тот упал на спину. После этого, Лара подбежала к Мэтту и прикрикнула, чтобы он прекратил драться. Подоспели Рэй и Нортон. Они стали успокаивать Мэтта и попытались увлечь его за собой, отвлекая внимание. Он реагировал на их призывы и шел, куда они звали, но все время поворачивался, глядя, что делает Джейк. Тот медленно встал, смахнул грязь с груди, вытер кровь около ноздрей краем рукава, и хотел было идти вперед, на своего обидчика. Мэтт понял это и крикнул ему:

- Только подойди, я тебе вообще все кости переломаю.

Джейка остановили эти слова. Он хоть и был очень зол, не менее самого Мэтта, но потом, все же, унял свой пыл, признал, что он не сможет дать отпор Мэтту и пошел к своему велосипеду. Когда уже вся компания уселась, Джейк отвязал свой велосипед от дерева и откатил его по тропе вглубь чащи. Потом было видно, что он влез на полуобвалившееся дерево, уселся на толстую ветвь и стал так сидеть, почти неподвижно. Компания плохо различала его сквозь листву и ветки стоящих впереди деревьев, так что скоро гнев Мэтта сошел на нет, но наверно, только в виде своих внешних проявлений. (продолжение следует).


Комментариев нет:

Отправить комментарий


Индекс цитирования