Этой весной Стив придет за тобой


Поломаные деревья в лесу
[раньше] Часть 4
На пути им встретился столб, на котором было указано, что через 2 км. будет каньон. Столб этот был невесть когда установлен, никто бы не удивился, если бы им сказали, что это было сделано в 70-х. Он покосился, был изъеден короедом, и держался на толстой стальной цепи, которая обхватывала рядом стоящее дерево. Лес вокруг становился все более заброшенным, повсюду мелькали поваленные деревья, очень старые, отжившие почти век, не меньше. Почему тут не организовали хотя бы частичную вырубку, в данном случае только помогавшую окружающей среде избавится от лишних деревьев, было загадкой. 

Поваленные деревья были черными, почти полностью поросшие грибами и мхом. Чем дальше они ехали, тем больше птиц вокруг вспархивали из-под колес. Птицы уже давно отвыкли, что по этой дороге кто-то ездит, поэтому возможно, прямо на дороге были гнезда некоторых из них. Сама по себе дорога все сильнее и сильнее была заросшая травой. На одном из участков, какой-то жесткий стебель намотался на переднюю ось. Это вызвало специфический звук. Сначала никто не понял, что произошло, но потом, когда выяснилось, что машина едет, как и прежде, Рэй всех успокоил.

На одном из придорожных деревьев они заметили, глубокие прогрызи. Почти вся кора была содрана.

- Это работа гризли, – подметил Нортон. Я гостил у своего дяди в Мичигане, мы там пару раз выезжали на охоту в местные чащобы. Медведя правда не стреляли, только уток, но такие отметины я тоже видел. Страшно было ходить по таким чащам на своих двоих, этот хищник непредсказуем.

- А машины у вас не было, что ли? – спросила Лара.

- Была. Внедорожник. Но на нем же, не будешь ездить по просекам за подстреляными утками. Мы его оставили на обочине и блуждали по лесу на свой страх и риск.

- Интересно. – Лара усмехнулась, но потом провела ладонью по шее Нортона и, добравшись до его макушки, взъерошила ему волосы; Ты у нас охотник, да?

- Что? – не понял таких манипуляций Нортон.

- Да вот и мне интересно. Лара, держи руки при себе, – сделал замечание Мэтт. Он нервно перекинул одну ногу на другую. Это не успокоило его. Тогда он просто уперся как можно сильнее в сидение Рэя напротив. После этого он взял обе руки Лары, положил их ей на колени и погладил; Держи их при себе. Давай ты не будешь повторять то, что ты вытворяла ранее.

- Ладно, – нехотя ответила Лара.

- Ну, так как, вам рассказывать дальше о моих похождениях? – спросил Нортон.

- Да ну их. Что ты там расскажешь? Охоту на уток? Бред. Биологии, докладов ботаников и прочего подобного отстоя мне и в школе хватило по уши.

Нортон пожал плечами, возможно, он обиделся, но виду не подал. Может сам понял, что загнул не туда. Кому будет интересно слушать то, что он хотел рассказать. Лара передала ему диск в разбитой дискете:

- Норт, возьми. Поставь эту муть. Послушаем. Я вообще не понимаю, почему музыку вырубили.

Нортон взял диск, отряхнул его от пыли, которая отпечаталась на нем, когда тот валялся под ногами и вставил в плеер. Рэй мимолетом заметил то, что было поставлено, и сказал:

- Это не муть. Хорошая музыка.

Лара сначала промолчала, но потом, услышав джаз, хоть и очень мелодичный, быстрый и без затянутых мелодий, усмехнулась и сказала:

- Нам, детям среднего класса, не понять ваших вкусов, богачи.

- Да перестань. Ты еще не видела богачей, – ответил Рэй

- Может и не видела. А может, вижу и сейчас.

Рэй переключил на самую зажигательную композицию из всех, что были в сборнике. Скорее всего, это и не джаз был, а наверное твист, только исполненный не на традиционных для него инструментах, а на трубе. Играл настоящий виртуоз, который мог из заунывного инструмента извлекать такие резвые мелодии. Рэй включил эту композицию почти что на полную громкость, чтобы заглушить подобные разговоры, которые уже порядком поднадоели ему за весь период пути. Нортон понял это и даже засмеялся в ответ на действия Рэя, а потом слегка ударил его кулаком в плечо, по-дружески.

- Да, да… Ты все правильно понял, – тихо сказал Нортону Рэй и обтер лицо ладонью. (продолжение следует).


Комментариев нет:

Отправить комментарий


Индекс цитирования