Этой весной Стив придет за тобой


Машина в лесу
[раньше] Часть 3
- Ну, все равно, я бы выбрала другое место, - недовольно сказала Лара.

Тут вмешался Мэтт:

- Слушай, ты хотела чего-то необычного? Вот считай, что мы сейчас пытаемся выполнить твой недавний каприз.

- Что же, может ты и прав, любимый. Но чем мы тут займемся?

- Есть план. Но прямо сейчас не скажу, – впервые улыбнулся Мэтт за все время их пути.

Дорога резко свернула вбок, Рэй сделал крутой поворот, чтобы не врезаться в дерево изогнувшееся стволом на проезжую часть в самом неудобном участке. Такие виражи, были кстати, чтобы разбавить сонную атмосферу, нагоняемую окружающей обстановкой. Далее, после этого поворота, был крутой спуск вниз, после преодоления которого, амортизаторы отчаянно скрипнули. Но, ни к какой поломке, к счастью, это не привело.

- Этот путь напоминает мне, когда нас везли на школьный чемпионат по волейболу. – вспомнила Лара давние события; Тогда помню полдня тряслись, пока доехали до стадиона черт знает где, наверно пересекли полштата. Пока ехали, я успела перессорится почти со всеми соперницами. Эти олухи организаторы не додумались ни до чего лучшего, как перевезти нас всех вместе.

- Твоя команда победила? – спросил Нортон.

- Да. Я соперницам здорово испортила настроение. После такого нормально играть у них уже не вышло. Так что я одна и решила исход тех соревнований.

- Нечестно как то. Но думаю, это лишь от них зависело, как на тебя реагировать.

- Мне все равно. Это давно прошло. Я просто к месту вспомнила.

- Я понимаю, – кивнул в ответ Нортон и стал смотреть, как Лара потянулась к переднему сидению недалеко от руля, и из бардачка, вытащила целую стопку дисков.

- Интересно? – спросил Рэй.

- А то. Сейчас посмотрим, что слушают люди из высшего общества.

- Я не из таких. Если ты хочешь, то я могу тебе сказать, что ни в каких закрытых вечеринках я не участвую, никакой клан масонов нас не спонсирует. И увлечения у меня самые обычные.

- Да ладно, не можешь ты таким чистеньким быть… - Лара, ехидно сказав это, стала перебирать диски. Помимо одного, где был записан сборник лучших рок - композиций нулевых, собственно, который играл в плеере, пока они ехали, все остальное ей показалось малоинтересным. В большинстве своем она обнаружила диски с классикой, исполненной на электроинструментах, коллекционные диски джаза, попса, которая могла понравиться только тем, кому за 40 и еще пару дисков, которые даже не были внятно подписаны. Все это она положила рядом с собой. На ближайшей кочке все это скатилось с сидения вниз, пару дисков вылетели из дискет, но Лара даже не обратила внимания. Рэй понял, что случилось, попросил поднять, но Лара успокоила его, что все нормально. Мэтт тоже проигнорировал это, он просто смотрел вдаль через стекло. (продолжение следует).


Комментариев нет:

Отправить комментарий


Индекс цитирования