Этой весной Стив придет за тобой


Дорога в лесу
[начало] Часть 2
Лара по своему существу была дерзкой, можно сказать, наглой. Что она сама, что Мэтт, учились с Рэем в одной группе. Если уж Мэтт, по долгу мужской солидарности, здоровался с Рэем, то Лара его даже не замечала, но если слышала, что Рэй согласился везти их куда-то или заплатит за их счет в каком-нибудь студенческом кафе – она была явно не против. Но все, что шло с её стороны, максимум, это был одобрительный кивок головы. Рэю было все равно, так как она уже была занята, но все же, дружеского отношения с её стороны он хотел, возможно, лишь подсознательно.

Они подъезжали к тому месту, где дорога раздваивалась. Первый, широкий путь, уходил вперед. Второй, лишенный покрытия, грунтовый, плавно поворачивал вглубь лесополосы, которая, как выяснилось, именно в этом месте сливается с лесом и каньонами, так что грунтовая дорога далее не выходила на пустырь, а шла все глубже и глубже в тенистые кущи. Туда собственно они и завернули, на этот ухабистый лесной второй путь. Пока они ехали по главной дороге, Рэя постоянно просили прибавить скорость, да так, чтоб двигатель чуть не выпрыгивал из машины, но тут ситуация изменилась. Под общие шутки и смех его стали просить, чтоб он не выдумывал, а сбавил скорость и не заставлял их подпрыгивать чуть ли - не до верха салона на очередной кочке. Рэй не сразу сбавил, еще слегка помучил своих спутников, но потом и сам понял, что так ехать опасно, можно было посадить подвеску или пробить шину, мало ли. Спустя пару минут, после начала движения на сбавленной скорости, Рэй почему-то сделал громкость музыки на минимум.

- Тихо тут, наверно людей нет совсем, – сказала Лара, оглядываясь вокруг.

- Да, а чего им тут делать. Нынче не встретишь ни охотника, ни натуралиста, ни отдыхающего. Никому до такого нет дела. Все ошиваются в городах, – ответил Нортон.

- Тебе откуда знать? Людей всегда тянет на природу. И если они облюбовали какое-то место, то это можно заметить. А тут я могу одно сказать – Рэй затащил нас в глухомань, – возразила она.

- Это отличное место, вот увидите – уверил всех Рэй, не поворачивая голову. Такую же фразу он говорил им, когда они только собирались выезжать. Тогда-то ему не особо поверили, глянув на карте маршрут поездки, а сейчас, увидев все своими глазами, и подавно. Нет, природа, конечно, тут была отменная, но уж больно дикая и без следов прошлых посетителей, хотя бы каких-то. Это немного напрягало. (продолжение следует).


Комментариев нет:

Отправить комментарий


Индекс цитирования