Этой весной Стив придет за тобой


Дороги Флориды
Часть 1
«Порой даже в самых обычных вещах, что мешаются под рукой, когда сидишь за своим рабочим столом, кроется то, что использует против тебя некто из темноты».

Жарко. Солнце было в зените.

- Рэй, тут никого нет. Вечно ты так строг к этим правилам, давай поднажми, не бойся. Хочется ветра в волосах…

Стоял обычный летний денек, ничем не примечательный для штата Флорида. Иногда бывало здесь вдруг появлялись, будто из неоткуда, мощные циклоны, запросто менявшие лето на глубокую осень, но сегодня было все тихо. Природа вокруг звенела от многочисленных насекомых, прятавшихся в недрах зеленого массива, небо было почти безоблачным. По пустой дороге, которую собственно и обрамляла эта лесополоса, быстро ехала машина. В ней сидело четверо молодых людей. Непринужденность их поз, в которых они находились, а так же громкая музыка и такие же громкие обрывки их разговоров намекали, что едут они не по делам, а скорей всего отдохнуть. Дорога эта вела от города Себринг и оканчивалась в округе Окичоба, упираясь там в населенный пункт, схожего с округом названия. Но им не нужно было в тот город, целью их поездки была природа, они даже наметили себе особый уголок для их отдыха, это были каньоны, которые обрамлял лес, они находились как раз посередине пути между двумя ранее названными городами.

Рэй, который вёз всю компанию к месту назначения, был сыном богатого предпринимателя, по характеру он был весьма загадочным типом, имевшим непомерное количество заморочек. Сходу и не поймешь, каков он и как к нему относится. Но из-за того, что у него было много денег, которые он занимал у отца, особых проблем со знакомыми у него не было. Нельзя сказать, что все, кто с ним общался, были искренними, было отчасти заметно, что они общаются с ним только ради денег и личного авто, но самому Рэю на это было все равно. Он желал лишь одного – в чьей-нибудь компании скрасить свои выходные, ибо детство, проведенное в одиночестве, привело его к четкому решению, окончив школу, в колледже он сделает все возможное, чтобы изменится и побороть развившуюся таким образом социофобию.

Из всей компании к Рэю более-менее бескорыстно относился второй парень, Нортон. Ничем особым он не отличался, кроме того, что имел очень странные темные волосы, не характерные для людей, проживающих в их местности. Он знал Рэя ещё до колледжа, так как учился с ним в одной школе, хоть и в параллельном классе. Однако поступил уже вместе с ним. Характер у него был непринужденный, даже, если говорить начистоту, немного легкомысленный. Порой это не нравилось тем, кто с ним общается, но до особых претензий дело не доходило.

Третьим из парней в их компании был Мэтт. Он и сам не понимал, зачем он сейчас куда-то едет. Ему явно не хотелось находится здесь, его терзали какие-то свои переживания. Мэтт был парнем с непростой судьбой и сложными проблемами, в которые не хотелось вдаваться сходу. Возможно, такие жизненные обстоятельства сделали его характер злым, скрытным и вспыльчивым. Но сейчас, полный размышлений, он сидел относительно тихо, что не нравилось только одной из их компании – Ларе. Она хотела, чтобы Мэтт шутил и был весел со всеми точно так же, как и с ней, когда они гуляли вместе. (продолжение следует).


Комментариев нет:

Отправить комментарий


Индекс цитирования