Сергей Трофимович Алексеев – классик современности


Алексеев Сергей Трофимович фото
Мастер русского языка, писатель, публицист Алексеев Сергей Трофимович. Великолепный филолог, хотя и не получил подходящего образования. Родился в Тверской области, долгое время жил в Вологде.

Мастер слова, человек дела. Его произведения отличаются удивительным знанием русской души. Этого неизвестного никому типа, гениально созданного лучшими классиками. Романы пронизаны истинными эмоциями, которые так сложно передать словами. Мистика и реальность переплетаются в каждом произведении, да так, что порой чрезвычайно трудно отличить правду от вымысла.

Самыми популярными романами считается серия книг «Сокровища Валькирии». Сказка глубокой старины органично вплетена в события настоящего. Особенно поклонники полюбили последнюю книгу «Сокровища Валькирии: правда или вымысел». Прочитав ее от корки до корки так до конца и не понятно, что же это? Может автор действительно все это видел, прошел по горам, искал золото. Или это был всего лишь яркий и запоминающийся сон. Сам Сергей Трофимович Алексеев так и не дает ответа на поставленный вопрос. Пусть любой внимательный читатель сам ответит, сказка или быль все то, что он ощутил и представил во время чтения.

Этимология русского языка играет в произведениях Сергея Алексеева огромную роль. Он мастерски раскладывает слова и дает объяснения, казалось бы, таким знакомым звуковым сочетаниям. Когда читаешь «Слово», хочется во всем искать потаенный смысл. Подсознание самостоятельно начинает раскладывать на составляющие такие известные и родные слова.

Огромная библиография говорит о том, что Сергею Трофимовичу есть что сказать. Каждое произведение описывает чью-то судьбу. Которая не всегда заканчивается счастливо. Над каждой книгой хочется думать, разгадывать загадку жизни.

С психологической точки зрения портреты героев очень гармоничны. Герои выглядят ожившими и реально существовавшими. Описание природы радует красотой и разнообразием. Русский север описан с удивительной точностью и лаконичностью. Красота гор передана так, что читатель постоянно находится рядом с героем и видит все его глазами.

Несколько книг Сергея Трофимовича пытались экранизировать. Писатель всегда сам пристально следит за развитием сюжетной линии и не допускает неточностей и «перевираний».

Сергей Алексеев уже вошел в историю литературы, как автор, создавший такие шедевры как «Когда Боги спят», «Аз Бога ведаю» и многие другие.


Комментариев нет:

Отправить комментарий


Индекс цитирования