На каникулы с другом


Школьные каникулы фото
День выдался на славу, небо было безоблачно, за окном щебетали птицы, пробуждая этот мир своей заливистой трелью. Шел 1982 год. Сегодня, в первый день школьных каникул, Максим с ребятами собрался на рыбалку, загодя накопали червей, всей ватагой в частном секторе поселка Мылки, настроили удилища, и вот, день настал….

Выйдя во двор с рюкзаком, Максим около десяти минут провозился с удочками, которые пытался укрепить на своем новеньком велосипеде Кама, встреча с друзьями должна была состояться на площади Володарского в 6 часов утра. Взглянув, на недавно подаренные отцом командирские часы, парень усердно заработал педалями.

Летя на встречу с друзьями, Максим размышлял, что сейчас, во время школьных каникул, да на своем новеньком велосипеде, попробует за лето объездить все известные ему водоемы Комсомольска-на-Амуре, да и не известные, в общем то тоже….  Он и не заметил, как пролетел весь этот путь, впереди маячили три фигуры, каждая из которых восседала на своем железном коне.

Сегодня решили попробовать удачу на Амуре, рядом с лодочной стоянкой, а если повезет, и сторож разрешит порыбачить с одной из привязанных лодок, то день можно так сказать, уже не пройдет зря. Приехав на место, и побросав велосипеды в кучу, ребята стали разбирать снасти, Юрке, который первый пошел ставить в воду рогатулины для удочек, пришлось постараться для всех, так как остальным ребятам не очень то и хотелось заходить в утреннюю, прохладную реку.

Забросив удочки, ребята до боли в глазах вглядывались в играющие в бликах утреннего солнца поплавков. Не сказать, что улов в этот день был на высоте, пара остробрюшек, несколько чебаков и пескарей, все, что удалось наловить нам в этот день. Но дело в общем-то не в этом, вдруг под одной из лодок я заметил маленького щенка, который испуганно, но с интересом наблюдал за всей нашей честной компанией.

Вытащив из рюкзака кусок докторской, я поманил к себе это маленькое, лохматое чудо, которое забыв про страх, во весь опор бросилось к колбасе. Вот так у меня и появилась, моя первая собака неопределенной породы, которую я назвал Рексом, а в итоге переименовал как Рекса. Вот таким выдался мой первый день школьных каникул 1982 года, день, когда я нашел верного и преданного друга.


2 комментария:

  1. Рассказ, который поневоле заставляет тебя окунуться в ту беззаботную пору, когда нет никакой ответственности, а дома тебя ждут любящие родители... Это действительно прекрасная пора, когда носишься с друзьями, обретаешь новых знакомых и, естественно, очень хочешь верных и ласковых домашних питомцев

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это время, которого уже никогда не вернуть, ведь детство, это золотая пора каждого из нас, это часть нашей жизни, и порой одного из самых лучших ее отрезков....

      Удалить


Индекс цитирования