Жизнь Алешки


Вечер встречи столом
Алешка как угорелый бежал навстречу отцу – как же он соскучился по нему, ведь как ни крути, а не было его дома семь долгих месяцев. Отец у Алешки был геологом, разрабатывал – искал новые месторождения, осваивал неизведанные земли, и постоянно был в разъездах. Мамка уже свыклась с постоянными командировками отца, и как могла, тянула всю нашу семью, а в частности меня, да сестру мою Нюрку, которая была младше Алешки на целых четыре года.

Был у нас еще небольшой огородик, где мать ухаживала за кой какой зеленью, картошкой, и всеми другими прелестями огородной жизни.  Мне же с сестрой было доверено выводить на пастбище нашего бычка Борьку, который вечно норовил, куда - нибудь убежать. И чтобы не получить от матери нагоняй, приходилось нам с Нюркой рыскать по близлежащим полям и лесам, кабы Борька наш не сгинул в зубах притаившихся, как казалось нам с сестрой за каждым кустом хищников.

Сегодня в нашем доме был настоящий праздник, мать суетилась на кухне, мы же с сестрой бегали по селу, радостно предвкушая о предстоящем пире. Так – как, после каждой командировки отца, в нашем доме всегда собирались родные и знакомые нам люди, они выпивали, что-то увлеченно обсуждали, и всегда с интересом слушали о приключениях нашего отца.

Мы очень любили в эти минуты, улечься с сестрой на русской печке, и разинув рты слушать, и переживать все моменты геологических исследований нашего батьки. Вот и в этот раз чутье нас не подвело, отец, устроившись поудобней на своем табурете, начал рассказ…. продолжение следует...


6 комментариев:

  1. Анонимный2 мая 2016 г., 21:42

    Напоминание чего-то доброго, старого, ностальгия.... надеюсь не разочаруюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полет стихов2 мая 2016 г., 21:47

      Надежда умирает последней, так что еще ничего не потеряно.

      Удалить
    2. У меня родители не геологи, но полярники и мне так близко то, о чем идет повествование. Меня кстати тоже Алешкой зовут, вот же совпадение.

      Удалить
    3. Полет стихов5 мая 2016 г., 22:03

      Полярники, интересная профессия, значит вы тезки с этим литературным героем.

      Удалить
  2. В те времена это было действительно интересно, дух того времени и его харизма, люди были другие. Сейчас все изменилось, и не осталось Алешек, все одни господины....эх ностальгия по минувшим денечкам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полет стихов8 мая 2016 г., 7:52

      Не соглашусь с вами, таких людей как Алешка немало, быть может даже больше чем мы думаем, просто они живут той жизнью, на которую мы не обращаем внимания....

      Удалить


Индекс цитирования