Впечатление от рассказа отца (Жизнь Алешки)


На рыбалку с отцом фото
Закончив свой рассказ, отец вытянул ноги, и откинулся спиной на стену дома, присутствующие за столом гости молчали, видимо переживая всю рассказанную отцом историю, и возможно примеряя ее на себя. Мы с Нюркой тоже были под большим впечатлением от рассказа отца, и еще, нам было не по себе от того, что если бы товарищи нашего отца не подоспели бы вовремя к реке, и от того, что могло произойти - нам становилось не по себе. Гости начали потихоньку расходиться,  услышав рядом сопенье Нюрки, Алешка понял, что под впечатлением от рассказа отца, сестра уже витала в своих ночных грезах, повернувшись на бок, он тоже погрузился в царство морфея.

В эту ночь сон Алешки был очень неспокойным, ему снилось, как он один-одинешенек пробирается сквозь кустистые заросли деревьев, а по его следу по пятам, его преследуют дикие звери. Вдруг, где-то впереди он слышит людские голоса, расцарапывая в кровь лицо и руки, он стремится как можно скорее вырваться из цепких, цепляющихся за его одежду веток, и выбежать к людям. Что есть силы, он начинает кричать, и звать на помощь…. Тихо-тихо сынок, услышал он где-то над ухом – проснувшись, он замечает склонившимся над ним отца, все хорошо, это всего лишь только сон – погладив, Алешку по голове, прошептал отец.

Утро выдалось солнечным, проснувшись, и выбежав во двор, Алешка был на седьмом небе от счастья, что вся их семья была в сборе, отец колол дрова на дворе, мать хлопотала по хозяйству, Нюрка путалась где-то под ногами, чем не идиллия – рассуждал довольный Алешка. Батя, а батя, может, на речку сходим, рыбки половим – предложил Никифору сын. Немного задумавшись, и покрутив усы руками, а почему бы и нет – произнес отец, вот только дров по - скорому наколю, так сразу и пойдем, замахиваясь топором, продолжил отец. А ты, вон че Алешка, пойди, удочки в сарае пошукай…. продолжение следует….


4 комментария:

  1. Анонимный6 мая 2016 г., 7:22

    Я тоже любил подобные рассказы в детстве слушать, а иногда даже радио включал, ложился на диван, и целый день так мог слушать - старая гвардия поймет, о чем я....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полет стихов7 мая 2016 г., 7:13

      Когда об интернете люди только мечтали, а телевидение не баловало народ интересными программами, мы действительно погружались в интересный мир рассказчика, и радиовещание тому не исключение)

      Удалить
  2. Анонимный8 мая 2016 г., 7:00

    Такой рассказ - теплый и душевный..хочется его слушать и слушать) Телевидение никогда не заменит книги и такого тонкого повествования, спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полет стихов8 мая 2016 г., 7:48

      Большое спасибо за такой отзыв, заходите, читайте, продолжение рассказа выйдет в самое ближайшее время.

      Удалить


Индекс цитирования