Уха на рыбалке (Жизнь Алешки)


Уха рыбалке фото
Ну, что Алешка, почисти-ка пару картошин для ушицы, пока я костерок разведу, да рыбу почищу – сказал Никифор сыну, и начал рубить топором щепу. Вскоре по берегу разнесся непередаваемый запах ухи, над которой как зачарованные, корпели отец с сыном. Алешка ловил каждый момент от общения с отцом, ведь они так редко проводили время вместе, Никифор пересказывал сыну старые истории своих долгих командировок, которые Алешка слушал с таким же интересом, будто отец рассказывал о них впервые.

Сынок – позвал Никифор Алешку к умело сооруженному из чурки столу, уха поспела, иди пробу снимать будем. Поставив котелок с ухой на чурку, и достав из рюкзака пару деревянных ложек, отец сказал – ну что, налетай, порадуем себя любимых – расхохотался Никифор. Когда стемнело, мы еще долго сидели у костра и смотрели на звезды, мы не о чем в этот момент не говорили, так как каждый был погружен в свои мысли, вскоре я уснул, даже не заметив, как это произошло.

В пять часов утра, Никифор осторожно растормошил Алешку со словами – ты так весь утренний клев проспишь, давай просыпайся, позавтракаем, да удочки настраивать будем, вон, как рыба в реке плещется, улыбнулся в усы отец. Умывшись, и основательно отойдя ото сна, в ожидании пока вскипятится чай, отец поставив котелок с ухой перед Алешкой сказал – ешь, так как утренняя уха, это что-то, в общем, пальчики оближешь.

Уха и на самом деле оказалась хороша, и чем-то напоминала холодец, позавтракав с хорошим аппетитом, и выпив кружку горячего, ароматного чая, который мог готовить только отец, добавляя в кипяток разнообразные веточки и листики, мы пошли удить рыбу. 

Рыбалка, уха, фото

Вернувшись с рыбалки домой, мы порадовали своих домочадцев увесистым уловом, который с успехом наловили на утренней зорьке, и принеся домой полный садок карасей, прибавили мамке с Нюркой забот, от которых сестра только сморщила свой курносый носик и сказала – вот кто рыбачил, тот пускай и чистит, и пустилась наутек в верх по улице….продолжение следует…. 


4 комментария:

  1. Анонимный3 июня 2016 г., 22:22

    Прекрасная история, все как из жизни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полет стихов4 июня 2016 г., 7:08

      Это и есть жизнь....

      Удалить
  2. Анонимный28 июня 2016 г., 0:47

    Я аш на рыбалку захотел. Последнее время прям мечтаю поехать с ночовкой, отдохнуть, а не напиваться как некоторые последнее время сейчас ведут себя. Приятно читается и легко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если хочется, то обязательно езжайте, ведь в этом вся рыбалка)

      Удалить


Индекс цитирования