На рыбалку с отцом (Жизнь Алешки)


Река рыбалка фото
Чувствуя себя на седьмом небе от счастья, Алешка стремглав бросился к сараю, схватив стоящие в углу удилища, вспомнил, как однажды готовили уху на берегу речки, прихватил с полки котелок, авось пригодится, подумал Алешка, и выбежал во двор.  Мамка поливала отцу воду на шею, кряхтя, и фыркая от студеной колодезной воды, Никифор громко смеялся – застудить меня хочешь мать, сквозь слезы приговаривая, брызгался отец, отчего Нюрка визжала как сумасшедшая, распугивая своим криком всю соседскую скотину.

Наскоро перекусив, и собрав в узелок кой - какого провианта, мамка с Нюркой проводили нас до ворот, ну что, удачной рыбалки вам что ли, рыбаки – с улыбкой на лице, сказала мама, ага, быть может, в этот раз что поймают, вторила ей Нюрка, и с энтузиазмов стала махать нам вслед рукой. Поход до речки у нас занял чуть более часа, по дороге мы насобирали немного дров, нарезали рогатулин для удочек, я даже умудрился наловить немного кузнечиков, чтобы как-то разнообразить скудное, «рыбное меню».

Выйдя к реке, и побродив по берегу, несколько минут, мы определились с местом, настроили снасти, развели костер, в общем, рыбалка началась. Первым клюнуло у отца, но при подсечке рыбы, крючок не выдержал и обломился, чем очень меня раздосадовал, на что отец мне сказал – не надо расстраиваться сын, никуда рыба от нас не денется, вытаскивая из спичечного коробка новую, японскую снасть.

Закинув очередную закидушку, Алешка побежал назад по берегу, где приметил небольшую – березовую чурку, но сделав всего несколько шагов, резко бросился назад к закидушке, так как звон от прикрепленного к леске колокольчика, разливался по всей реке…. Схватив, и резко дернув за леску, Алешка закричал, есть, там кто-то есть. Поборовшись с добычей около минуты, он наконец-то справился со своим уловом, и вытащил на берег огромного, серебристого конька, ну вот и на ушицу поймать сподобились – сказал отец, и помог Алешке снять с крючка бившийся в агонии улов….продолжение следует….


Комментариев нет:

Отправить комментарий


Индекс цитирования